Сегодня, как в годы войны, нам надо объединиться, чтобы победить!

pozitciya.com.ua, 26.06.19

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в парке имени В. Климова состоялся митинг, приуроченный к этой трагической для нашего народа дате. У мемориала «Скорбящая мать» по традиции собрались представители директорского корпуса АО «МОТОР СИЧ», депутаты областного и городского советов Запорожья, представители районной власти, учреждений образования и здравоохранения, общественных организаций, ветераны и молодежь моторостроительного завода, жители района, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память погибших.

К присутствующим на митинге обратился народный депутат Украины, Герой Украины, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. Он отметил, что в такие памятные дни на этом месте, где были расстреляны в годы оккупации 6600 мирных жителей – наших земляков, всегда проводятся подобные акции. И мы не имеем права забыть то, что сделали наши отцы и деды во имя будущего, ради мирной жизни на родной земле.

– Для нас важно сохранить правду о войне. И такие мероприятия находят все большую поддержку и все шире распространяются по Украине. Жизнь учит нас быть бдительными: всегда легче сломать то, что построено старшим поколением, чем создать что-то новое. Не случайно почти две трети населения страны на выборах президента проголосовали против ненавистной прежней власти, которая ломала все, что было создано трудом миллионов людей, нашим с вами трудом, – подчеркнул Вячеслав Александрович. Он выразил уверенность, что новая молодая команда, опираясь на опыт и знания профессионалов, сможет изменить ситуацию в стране.

Настоящий патриот Украины, производственник с государственным мышлением, дальновидный руководитель, за спиной у которого многотысячный коллектив запорожских моторостроителей, Вячеслав Богуслаев – всегда в гуще событий. С ним считаются в коридорах власти, к его советам прислушиваются на самом высшем уровне, а он открыт для общения, готов к переменам и зачастую подталкивает других идти в ногу со временем, выступая инициатором различных новшеств, инноваций в организации производства авиационной техники, закладывая фундамент добрых традиций в жизни Запорожского края.

– Мы чтим подвиг тех, кто отдали свою жизнь за Родину, работали в тылу, восстанавливали страну после войны. Мы любим Украину, родной город Запорожье и будем делать все, чтобы привить эту любовь молодому поколению. Я вижу, как юноши и девушки тянутся к авиации, и мы делаем все для реализации на предприятии молодежной программы, – заверил В. Богуслаев.

Как руководитель крупнейшего в стране авиастроительного предприятия с огромным опытом работы и генеральный конструктор по вертолетной технике Вячеслав Богуслаев считает первейшей на сегодня задачей снятие ограничения на торговлю гражданской продукцией. Это позволит загрузить работой людей в Украине и обеспечить им достойный уровень заработной платы. Он рассказал, что недавно вернулся с Международного авиасалона, проходившего во французском Ле-Бурже. На этой самой престижной выставке авиационных достижений не было выставлено Украиной ни одного самолета – впервые (!) за все годы участия нашей страны в авиасалоне. А в Киеве они стоят. Даже украинский президент Владимир Зеленский прилетел в Ле-Бурже на самолете Ан-148!

Вот почему так важно сегодня всем нам, как в годы войны, объединить свои усилия, чтобы преодолеть разруху в промышленном секторе страны, в экономике, в умах…

Собравшиеся на митинге замерли в минуту молчания, склонив головы перед памятью павших, а затем возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

В этот же день при поддержке предприятия МОТОР СИЧ стартовал мотопробег «Дорогой славы и памяти», в который отправились члены байкерского клуба «Стальные соколы». Моторовские байкеры проедут по европейским городам, почтут память героев и возложат цветы к памятникам воинам-освободителям. Участники митинга провожали их с большой теплотой и добрыми напутствиями, с гордостью за наших ребят, за их благородный порыв и благое дело. Мы – наследники победителей, и это никто не в силах изменить!

 Лариса Дудек, фото Анатолия Нестеренко

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.