Новые двигатели для АН-124 «Руслан»

tass.ru,09.09.18 

«Мотор Сич» создало для самолетов Ан-124 «Руслан» новые двигатели Д-18Т третьей серии по заявке российских компаний и планирует предложить их России после завершения сертификации.

«Мы сделали на «Руслан» новый двигатель, он называется Д-18Т третьей серии, по заявке «Волга-Днепр» (российская грузовая авиакомпания). Это гражданский двигатель, он имеет лучшие характеристики по топливу, лучшие характеристики также по весу, по выбросам и … по шумам — на две трети новый двигатель. Он сейчас испытывается. Мы сделали четыре новых двигателя с нуля», — сказал он.

По его словам, сертификация нового двигателя запланирована на 2019 год. «В конце следующего года может быть поставка, если будут заказы. Заказы из коммерческих структур есть, в том числе из России — это «Волга-Днепр», из Азербайджана, в Ливии летают два самолета, в Арабских Эмиратах летают два самолета «Руслан». То есть заказ есть, особенно в жарких странах, там, где надо поддерживать летную годность и поддерживать мощность при высоких температурах», — отметил Богуслаев.

Ранее сообщалось, что на Украине продолжают работы по модернизации турбореактивного двухконтурного двигателя (ТРДД) Д-18Т. Помимо «Русланов», двигателями Д-18Т оснащается самый тяжелый в мире самолет Ан-225 «Мрия». По своим техническим возможностям «Руслан» и «Мрия» не имеют аналогов в мире. Они обеспечивают транспортировку негабаритных грузов массой до 150 тонн и 250 тонн соответственно.

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.