Модернизированный вертолет Ми-8МСБ получил европейский сертификат летной годности

Мотор Сич,09.09.18

 Модернизацию проведена запорожским предприятием «Мотор Сич»

Вертолет Ми-8МСБ оснащен двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е. Замена старых двигателей ТВ2-117 на ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии позволили вертолету Ми-8Т не только увеличить потолок высоты, но и одновременно ресурс вертолета, его жизненный цикл, а также продлить срок эксплуатации.

«Мы потратили 2,5 года и получили европейский сертификат летной годности. Сегодня заказывают уже и российские компании, которые хотят работать в Европе. Там можно работать только на вертолетах, сертифицированных в Европе. Поэтому это наш первый успех», — рассказал Президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Мотор Сич» развивает собственное вертолетное производство. В следующем году планируется запустить в серию вертолет МСБ-2 «Надiя», вариант глубокой модернизации вертолета Ми-2, после прохождения сертификации.

— Мы делаем лопасти, мы делаем редуктор, новый двигатель — все свое. Только фюзеляж собирает и изготавливает Харьковский авиационный завод. В следующем году мы планируем заняться уже тяжелым вертолетом, — добавил Вячеслав Богуслаев. — Сейчас идет сертификационные работа, в следующем году будем поставлять и вертолеты.

Наибольший интерес модернизированные винтокрылые машины будут представлять для стран с жарким климатом, потому что эксплуатационные характеристики двигателей «Мотор Сич» позволяют эксплуатировать вертолеты при экстремально жарких температурах. В ОАЭ уже собрано два модернизированных вертолета Ми-8МСБ, которые будут представлены в этом году на выставке Dubai Airshow.

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.