Самолет Ан-2-100 с турбовинтовым двигателем МС-14 получил сертификат

4 апреля на самолетной площадке предприятия приземлился новый, усовершенствованный самолет Ан-2-100, который недавно, после прохождения всех испытаний, получил сертификат. Ремоторизацию аппарата совместно с МОТОР СИЧ выполняло государственное предприятие «Антонов». Помимо установки нового двигателя МС-14, на самолете заменили винт и навигационное оборудование.

Пресс-служба Представительства АО МОТОР СИЧ в г. Москва, 04.04.2018

– Модернизация превратила старый Ан-2, известный в народе как «кукурузник», в более мощный и выносливый самолет, по техническим характеристикам значительно превосходящий своего предшественника. Из Киева в Запорожье мы летели всего два с половиной часа, преодолев расстояние в 540 километров. Ни один стандартный Ан-2 так быстро передвигаться не сможет. Это как если сравнивать старые «Жигули» и гоночный болид класса Формулы-1, – сказал летчик-испытатель ГП «Антонов» Анатолий Руженский.

Как отметил президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, Ан-2-100 уже демонстрировался в Китае, Беларуси, Казахстане, а вскоре состоится презентация самолета и в других странах. В этом году планируется показать самолет Ан-2-100 на KADEX-2018 в Астане, затем и на китайской выставке.

– Долгие девять лет мы ждали этого события. Самолет имеет мощный турбовинтовой двигатель, который усиливает маневренность машины, увеличивает грузоподъемность (до 4 тонн) и дальность полета за счет дополнительных баков. Кроме того, двигатель работает на керосине, а не на авиационном бензине, что делает эксплуатацию самолета экономически выгодной. Также в ходе модернизации удалось сохранить дюжину пассажирских мест – при том, что одномоторный самолет по нормативам может позволить себе брать на борт только девятерых пассажиров, – говорит Вячеслав Богуслаев.

Президент АО «МОТОР СИЧ» добавил, что всего было выпущено 20 тысяч Ан-2, из них на ходу остается порядка пяти тысяч. Две тысячи таких машин эксплуатируются в Китае, и уже была достигнута договоренность с ним о модернизации этих моделей самолетов. Она будет проходить на заводе в Виннице, поскольку у него имеется сертификат на такое производство. «Мы должны удержать цены на Ан-2-100 в пределах рыночных, то есть до миллиона долларов. Если стоимость будет выше, авиакомпании просто не смогут быстро окупить самолет. А вообще эта модель, уверен, будет летать 100 лет», – сказал Вячеслав Александрович.

Не лишним будет отметить, что модернизированный Ан-2-100 можно содержать под открытым небом, а запускается он и при температуре минус 40, что было доказано в ходе испытаний. Этим могут похвастать немногие самолеты зарубежного производства. Как тут не вспомнить намерение министра МВД Арсена Авакова закупить для нужд ведомства не менее пяти с лишним десятков французских вертолетов исключительно ангарного хранения. Возникает вопрос: не лучше было бы доверить оснащение МВД вертолетами с моторовскими двигателями? Во-первых, они нисколько не уступают зарубежным аналогам в качестве. А во-вторых, где же поддержка отечественного производителя?

«Вся документация на самолет передана на МОТОР СИЧ, и ГП «Антонов» дал нам право самостоятельно поддерживать жизненный цикл Ан-2-100. На самолете установлен наш двигатель, и мы заинтересованы в продвижении этого проекта по всему миру», — добавил президент АО «МОТОР СИЧ».

Кстати, на самолетной площадке АО «МОТОР СИЧ» в тот день присутствовал генеральный директор авиационной компании «Константа» Евгений Гаврилов. И там же, на месте, он заявил о готовности фирмы приобрести шесть самолетов Ан-2-100.

– Мы за этой машиной следили очень давно. Есть немало площадок, на которых работаем – например, с грунтовыми аэродромами: там не каждый самолет сядет и доставит груз в целости и сохранности. АН-2-100 на это способен и, что немаловажно, может перевозить до четырех тонн груза, а это очень солидный показатель. Иностранные аналоги такого самолета стоят дороже, их обслуживание обходится в большие суммы, хотя по эксплуатационным характеристикам они слабее. Поэтому мы решили приобрести шесть самолетов АН-2-100. Считаю, именно такую технику нужно производить в Украине – дешевую, надежную и доступную, – сказал Евгений Гаврилов.

Самолет Ан-2-100 пришел на смену «кукурузнику» — Ан-2, которому в августе прошлого года исполнилось 70 лет.

Двигатель МС-14 предназначен совместно с воздушным винтом АВ-17 или АВ-36 для самолетов местных воздушных линий пассажировместимостью до 30 человек. Высокий уровень проектирования и производства дали возможность создать двигатели с высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и большим ресурсом. Двигатели удовлетворяют требованиям Авиационных правил АП-33.

Posted in Новости компании.