В Запорожье прошел международный турнир по гандболу

С пользой проводят паузу в национальном чемпионате гандболисты запорожских клубов. Представители ведущих команд Украины — «Мотор» и «ZTR» приняли участие в новогоднем турнире, который организовал спортивный клуб «Мотор Сич»

Конкуренцию запорожцам составили гости из Мариуполя – ГК «Донбасс», а статус международного придал турниру приезд белорусского СКА «Минск»

Отметим, что все команды, за исключением «Донбасса», отпустили часть ключевых исполнителей под знамена национальных сборных, поэтому обратились к более «молодой помощи» из вторых команд.  «ZTR» задействовал силы «ЗТР-Буревестника», а «Мотору» на помощь пришли игроки «ЗНТУ-ЗАСа». Лишь «Донбасс» смог выставить на турнир свои основные силы.

Отличную игру показали на турнире подопечные Виталия Ната. В первый день турнира «ZTR» выиграл у «СКА» (Минск) 33:30 (17:17). Во второй день впервые за долгое время не проиграл, а расписал ничью с «Мотором» 28:28 (13:16). А в заключительном мачте без проблем обошел «Донбасс» – 35:24 (16:13). Таким образом «трансформаторщики» завоевали золото рождественского турнира.

Хозяева соревнований выиграли у мариупольцев 35:26 (13:18) и беларусов 30:29 (14:14), и заняли второе место на турнире. Третьими стали гости из Минска, которые не знали проблем в матче с «Донбассом»  35:24 (18:13).  Проиграв все игры команда из Мариуполя, соответственно, заняла четвертое место.

 

Фото – ГК «Мотор»

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.