АО «Мотор Сич» принимает участие в международном авиакосмическом салоне Dubai Airshow 2017, который проходит в эти дни в Дубае (ОАЭ).

На стенде компании представлены натурные образцы двигателей АИ-450С, МС-500В и МС-400.
АИ-450С — турбовинтовой двигатель для использования на легких учебных, пассажирских, беспилотных самолетах авиации общего назначения. В настоящее время установлен на самолёт Dart-450 производства австрийской компании Diamond. В рамках выставки самолет был представлен на статической стоянке.
МС-500В-С — перспективный турбовинтовой двигатель предназначен для установки на летательные аппараты различного назначения и позволяют достичь высоких экономических показателей при их коммерческой эксплуатации.
МС-400 — двухконтурный турбореактивный двигатель со встроенным электрогенератором и пилоном для крепления к летательному аппарату. Адаптирован к условиями эксплуатации на БПЛА многократного применения.

Развивая новое для запорожского завода вертолётное производство, МОТОР СИЧ представил первые серийные образцы Ми-2МСБ и Ми-8МСБ.
Многоцелевые вертолёты приняли участие в лётной программе выставки, где продемонстрировали все улучшенные характеристики модернизированных винтокрылых машин.
Вертолёт Ми-8МСБ оснащен новыми турбовальными двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В-4Е, имеющими повышенный в 2 раза эксплуатационный ресурс.
На вертолёт Ми-2МСБ установлен новый турбовальный двигатель АИ-450, мощностью 465 л.с, потребовавший полной модернизации вертолёта, а значит улучшения эксплуатационных параметров вертолёта.

На статической экспозиции можно увидеть еще одну новинку — первый образец вертолёта Ми-8МСБ, собранный на производственных мощностях технического центра АО МОТОР СИЧ в г. Шарджа, ОАЭ.

В лётной программе выставки принял участие самолёт-амфибия Бе-200ЧС с турбореактивными двухконтурными двигателями Д-436ТП, производства МОТОР СИЧ, взлётной тягой 7650 кг каждый.

 

Posted in Выставки, Новости компании, СМИ о Нас.