«Мотор Сич» отпраздновал 110-летний юбилей

28 октября в парке имени Климова прошли торжества по случаю 110-летия АО «Мотор Сич» и 73-й годовщины со дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.
Стоит отметить, что в этот день свой 79-й день рождения отмечал и президент предприятия, герой Украины и народный депутат — Вячеслав Александрович Богуслаев.
На самом «Мотор Сич» проводился день открытых дверей, все желающие могли зайти на территорию предприятия и посетить с экскурсией сборочные цеха, 4 автобуса отвезли всех желающих в аэропорт, где также были организованы экскурсии.
 Участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать», а в память об освободителях Украины прозвучала минута молчания.

Праздник ко дню рождения предприятия начался с выступления оркестра и творческих коллективов ДК им. Тараса Шевченко.

— 110 лет назад наше предприятие начало свою работу, — сказал со сцены Вячеслав Богуслаев. – 101 год назад мы выпустили первый двигатель М-100 на самый знаменитый в то время и тяжелый самолет «Илья Муромец», который спроектировал известный украинский конструктор Игорь Сикорский. Безусловно, это наша заслуга, всего народа. Праздник свой мы посвящаем людям труда, людям фронта!

Коллектив «Мотор Сич» получил награды

С юбилеем моторостроителей поздравили представители областной и городской власти, руководители запорожских предприятий и многие другие запорожцы.

Заместитель председателя Запорожского областного совета  Егор Семенков поздравил моторовцев  от всего областного совета и его председателя Григория  Самардака, а лучшим сотрудникам вручил ордена «За заслуги перед Запорожским краем» III степени.

— Как минимум 120 стран мира знают, что в Запорожской области, в Украине, есть такое предприятие как «Мотор Сич, — уточнил Егор Семенков . — А это означает, что в Запорожье живут трудолюбивые, творческие, высокоинтеллектуальные люди, которых знают во всем мире. Здоровья вам и вашим семья! Мира всем нам!

Заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Скобликов передал поздравления от всей облгосадминистрации и ее главы Константина Брыля:

— 110 лет для предприятия – это целая эпоха. Это путь, который пройден от небольшого завода по выпуску сельскохозяйственного инструмента до флагмана машиностроения в Украине. Особый поклон ветеранам и сотрудникам «Мотор Сич», благодаря профессионализму которых предприятие на сегодня поставляет моторы и двигатели в более чем 120 стран мира. С праздником вас! Мира вам, благополучия и стабильности!

Виктор Скобликов наградил моторовцев медалями «За развитие Запорожского края».

Городской голова Запорожья Владимир Буряк, обращаясь к сотрудникам АО «Мотор Сич», отметил:

— Вы — люди труда! Люди, которые сегодня, в каких бы условиях не находилось их предприятие, делают все то, что должны. Предприятие развивается, потому что вы на нем работаете. К каждому юбилею мы приходим с достижениями. Такое достижение есть и у вас. Вы сделали первый украинский вертолет и назвали его «Надежда»! Я хотел бы пожелать вам новых высот! Такими предприятиями должно гордиться не только Запорожье, но и вся Украина, и весь мир!

Владимир Буряк вручил ряду сотрудников медали «За личный вклад в развитие города Запорожья».

С юбилеем моторостроителей поздравил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

— Желаю вам стабильности и уверенности в завтрашнем дне, — сказал Ростислав Шурма. – Процветания вашему предприятию. Здоровья и благополучия вашим семьям. С праздником вас!

К теплым словам и поздравлениям присоединился председатель Запорожской областной федерации работодателей Александр Головко, напомнив, что моторостроители ежедневно своим трудом приумножают экономическую мощь нашего города и области. Александр Головко вручил АО «Мотор Сич» Почетный орден I степени.

По материалам газеты «Позиция»

Posted in Новости компании, СМИ о Нас, События.