Ан−2−100 примет участие в Европейском авиаслете самолетов Ан−2

В период с 10 по 13 августа 2017 года самолет Ан−2−100 примет участие в «XIX Европейском авиаслете самолетов Ан−2», который состоится в городе Мелец, Польша.

Европейский авиаслет самолетов Ан−2 – самое большое ежегоднее мероприятие, которое собирает вместе многочисленных почитателей этого легендарного, самого большого в мире биплана. Каждый год для проведения авиаслетов выбираются разные европейские страны. В етом году событие приурочено 70−летию со дня первого полета Ан−2, первенца семейства самолетов «АН».

Во время перелета самолета из аэропорта «Киев−Антонов», сгт. Гостомель, в Международный Аэропорт Львов, будет выполнена попытка установления мирового рекорда на скорость по общепринятому маршруту.

Полет будет выполнять екипаж в составе: командир − летчик испытатель Тарасюк С.М, второй пилот – летчик−испытатель Епанчинцев В.В. и штурман−испытатель Кашуль О.И.

В апреле 2017 года Ан−2−100 установил мировой рекорд, подняв вес в 3202 кг на высоту 2700 м.

Ан−2−100 предназначен для пасажирских, грузовых и смешаных пасажиро−грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Он способен автономно эксплуатироватся на небольшых аэродромах, в шыроком диапазоне высот аэродромов, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях.

Главное отличие Ан−2−100 от его предшественника – Ан−2 – состоит в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС−14 разработки и производства АТ «Мотор Сич» (Украина).  Одно из преимуществ – смена авиационного бензина на авиационный керосин. Таким образом значительно повышается рентабельность самолета.

Posted in Новости компании, СМИ о Нас, События.