Мотор Сич поставит 500 двигателей австрийской компании Diamond Aircraft Industries

В рамках авиасалона Paris Air Show, который проходит в эти дни в парижском Ле Бурже, АО Мотор Сич и австрийская авиастроительная компания Diamond Aircraft Industries подписали рамочный контракт на поставку двигателя АИ-450С в количестве 500 штук. Двигатели будут поставлены в течение 5-7 лет.

«DART-450 — это новый проект самолёта. Ряд восточных стран готовы купить лицензию на его производство.  В результате конкурентной борьбы с европейскими двигателестроительными компаниями выбор был сделан в пользу установки на самолёт турбовинтового двигателя АИ-450С производства МОТОР СИЧ» — сообщил директор по маркетингу АО МОТОР СИЧ Владимир Ширков.

Самолет DART-450 предназначен для использования в качестве учебно-тренировочного (для начальной и основной подготовки), а также для разведки и наблюдения. Самолет имеет полностью цельнокомпозитную конструкцию и ряд оригинальных конструктивных решений, включая крыло с оригинальным скоростным профилем и легкие пневматические катапультные кресла. Двухместная тандемная кабина оснащена комплексом авионики фирмы Garmin и боковой ручкой управления. 

Posted in Новости компании.