АО «МОТОР СИЧ» принимает участие в международном авиасалоне Paris Air Show – 2017, который проходит в эти дни в парижском Ле Бурже.

По итогам двух рабочих дней в рамках авиасалона руководство и специалисты компании провели ряд переговоров, в ходе которых обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества с зарубежными партнерами.

Подписан контракт на поставку двигателя АИ-25ТЛК для установки на китайский самолёт К-8G  производства китайской компании China National Aero-Technology Import & Export Corporation (CATIC).

«МОТОР СИЧ сотрудничает с китайским заказчиком уже более 20 лет. Контракт подписан на очередную партию в количестве 25 штук на 2018 и начало 2019 года» — говорит директор по маркетингу АО МОТОР СИЧ Владимир Ширков.

Также состоялась ключевая встреча между компаниями «Антонов», ГП Ивченко-Прогресс, АО МОТОР СИЧ и китайским заказчиком по проекту самолёта Ан-178. Речь идёт о поставке 50 самолетов в Китай: 12 самолетов в готовом виде, и 40 самолетокомплектов. Увязан вопрос по срокам передачи, по финансовым поступлениям и отгрузке реальной и материальной части для производства этого самолёта в Китае.

На самолет будет установлен турбореактивный двигатель Д-436-148ФМ производства АО МОТОР СИЧ.

Posted in Новости компании.