Новый Президент Академии воздухоплавания – вопрос открытый

29 марта состоялось общее собрание Академии наук авиации и воздухоплавания (АНАВ).

Президент АНАВ Генрих Васильевич Новожилов поприветствовал участников конференции, утвердил повестку дня и отчитался за проделанную работу.

Первым вопросом были выборы Президента и членов президиума. Генрих Василевич взял слово:

«Я считаю, что нужно рассмотреть вопрос избрания более молодого Президента, в связи моей большой занятостью на должности главного советника генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» и по состоянию здоровья».

Собравшиеся с пониманием и уважением отнеслись к решению еще действующего Президента, и общим голосованием было принято решение принять отставку Г.В.Новожилова.

Новая кандидатура на пост Президента предложена не была.

Исполняющим обязанности руководства Академии было приятно считать Президиум до внеочередного собрания, которое планируется провести в октябре текущего года.

На должность вице-президента были предложены Михаила Погосян и Николай Семенихин, чьи кандидатуры были согласованы и утверждены. Также были решены остальные текущие вопросы.

Собрание было посвящено 20-летию Академии воздухоплавания. Свою историю Академия ведет с 1995 года, но в связи с трехлетним перерывом в проведении общих собраний, именно это мероприятие стало юбилейным.

В настоящий момент в Академии значатся 151 действительный член, и 110 членов-корреспондентов.

Елена Никитина, фото Андрея Артамонова

 

МОО Академия наук авиации и воздухоплавания — межрегиональная общественная организация, которая занимается содействием в формировании новых научных направлений в области авиации и воздухоплавания, в решении научно-технических задач, в разработке новых технологий в соответствии с основными направлениями научных исследований и государственными планами экономического, социального и оборонного развития Российской Федерации; участие в разработке проектов целевых программ по различным разделам науки в области авиации и воздухоплавания.

 

 

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.