Делегация Фонда Андрея Первозванного на Святой Земле

Владимир Якунин передал Благодатный огонь Патриарху Кириллу

Сайт Фонда Андрея Первозванного

30 апреля в 22.10 делегация Фонда Андрея Первозванного доставила Благодатный огонь в Россию. В аэропорту «Внуково» сотни людей встречали делегацию, чтобы зажечь свои лампады от Благодатного огня и привезти его частицы в храмы Москвы, Московской области и других регионов России.

Из аэропорта руководители делегации В.И. Якунин и епископ Бронницкий  Парамон направились в Храм Христа Спасителя, где перед началом крестного хода передали лампаду с огнем Патриарху Кириллу.

«Примите этот огонь как дар божественной благодати, принесите его в свои дома», — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к собравшимся в храме.

Ранее, в 14.30 30 апреля, Патриарх Иерусалимский Феофил передал верующим Благодатный огонь, который в считанные минуты распространился по всему Храму Воскресения Христова, в котором собралось около 10 000 верующих. В храме были представлены делегации из России, Украины, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Армении, Греции и других стран. Верующие более 3 часов ожидали схождения Благодатного огня. В храме звучали возгласы «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!» на греческом, арабском, грузинском, сербском, молдавском языках. С каждым годом увеличивается число паломников из России, русские возгласы звучат все громче и убедительнее.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле. Делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле.

Почти тысячу лет из России к святым местам стремятся паломники разного происхождения и социального положения. Святая Земля, хранящая живую память о самых важных для христианства и других вероисповеданий событиях, влечет к себе как никакое другое место на планете. Но сегодня она оскверняется насилием и террором. Русские богомольцы в делегации ФАП отправляются в паломничество, чтобы помолиться о мире на Святой Земле и принести Благодатный огонь в Россию.

30  апреля, в Великую Субботу, члены делегации станут участниками литании Благодатного огня в Храме Воскресения Христова. Миллионы зрителей ТК «НТВ» и радиослушателей «Радио России» в России и странах ближнего и дальнего зарубежья также станут свидетелями этого уникального богослужения в иерусалимском Храме Воскресения Христова

В течение Светлой Седмицы огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5 (с 9.00 до 18.00). Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что в 2016 году Благодатный огонь будет доставлен в: Санкт-Петербург, Таллин,  Архангельск, Баку, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Запорожье, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Махачкалу, Самару, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь, Симферополь, Курск, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Ульяновск, Читу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие города.

ARTA6421В связи с празднованием 1000-летия русского присутствия на Афоне, представитель ФАП доставит Благодатный огонь на Святую Землю.

 

 

1 мая делегация МОТОР СИЧ доставила Благодатный огонь на  о. Валаам.

 

Фото Андрея Артамонова

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.