Ежегодное общее собрание акционеров АО «МОТОР СИЧ»

Газета МОТОР СИЧ, №21

31 марта состоялось ежегодное XXIII общее собрание акционеров АО «МОТОР СИЧ». Это событие, по традиции, проходит в конце марта, когда подводятся итоги финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества, определяются приоритеты в предстоящей работе, основные направления деятельности предприятия и принимаются решения о распределении прибыли.

Собрание, как всегда, было организовано в полном соответствии со всеми юридическими нормами. Ход собрания транслировался в подразделениях головного завода. 

Перед самым собранием президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев в интервью отметил, что акционеры живут жизнью предприятия и страны в целом и могут оценить проведенную работу.

– Несмотря на сложившуюся в Украине экономическую ситуацию, мы в 2015 году не снизили уровень заработной платы, наоборот, несколько увеличили ее, не сокращен и объем социального пакета для моторостроителей, по некоторым позициям он даже вырос. На собрании мы будем говорить о том, что сделано, благодарить за труд коллектив моторостроителей, а самое главное, и этого ждут акционеры, мы расскажем, что их ждет в этом году, – подчеркнул Вячеслав Александрович.

Забегая вперед, скажем, что на собрании работа акционерного общества за отчетный период единогласно признана удовлетворительной. В своем выступлении перед собравшимися руководитель предприятия сообщил о достигнутых АО «МОТОР СИЧ» результатах, о производственных программах, которые предстоит выполнить, и о том, на каких рынках мы будем работать.

Очень важно, что руководство акционерного общества прикладывает все силы, чтобы удержать предприятие на плаву, расширяя рынки сбыта продукции и услуг. В 2014–2015 годах для этого были созданы предпосылки и по товарам народного потребления, и по гражданской продукции. На МОТОР СИЧ реализуется большая программа по импортозамещению. В 2016 году планируется в два раза увеличить выпуск товаров и услуг на внутренний рынок. Как и в предыдущие годы, предприятие будет за счет собственных средств финансировать разработку и освоение новых изделий, внедрение прогрессивных технологий.

На развитие социальной сферы запланированы затраты на уровне прошлого года. Это комфортабельный отдых, современный уровень качества предоставления медицинских услуг, работа с детьми, занятия спортом и творческие проекты, забота о пенсионерах и молодежная политика. Ведь люди, высококвалифицированные кадры – главный капитал завода. На МОТОР СИЧ огромные средства вкладываются в обучение и повышение профессионального уровня персонала. Ежегодно сотни людей посещают Международный технический центр предприятия, перспективные сотрудники получают направления в колледжи и высшие учебные заведения страны. Студенты проходят практику в цехах завода, чтобы, получив образование, влиться в многотысячный коллектив запорожских моторостроителей.

Один из самых актуальных сегодня – вопрос увеличения заработной платы. И руководство предприятия, по словам президента акционерного общества Вячеслава Богуслаева, ищет возможности для его решения, которые, конечно же, будут определяться финансовым состоянием МОТОР СИЧ и уровнем инфляции в стране.

Свое интервью Вячеслав Богулаев завершил словами: «Кто-то недоволен тем, что мы работаем, а кто-то гордится, что в Украине есть предприятие, продукция которого известна во всем мире!»

Лариса ДУДЕК, фото Бориса ДВОРНОГО

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.