АО «МОТОР СИЧ» на выставке Dubai Airshow-2015

Газета «Мотор Сич», № 82

ARTA4154C 8 по 12 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах проходил мировой авиа­салон – Dubai Airshow-2015. Несмотря на относительную молодость, он уже третий по величине после лондонского Farnborough и парижского Le Bourget. В авиавы­ставке, которая раз в два года проходит на протяжении почти 30 лет и традицион­но пользуется большой популярностью среди ведущих мировых производителей и эксплуатантов авиационной техники, приняло участие и АО «МОТОР СИЧ». Бла­годаря удачному месторасположению нашего стенда, а также хорошей подготовке к мероприятию, которую провели сотрудники представительства АО «МОТОР СИЧ» на Ближнем Востоке, все дни выставки у нас было много посетителей. 

По итогам авиашоу можно сде­лать вывод, что все большим ин­тересом пользуется современная продукция, выпускаемая нашим пред­приятием – авиадвигатели семейства ТВ3-117ВМА-СБМ1В и вертолеты Ми-2МСБ и Ми-8МСБ. Руководством и ведущими специалистами МОТОР СИЧ были проведены встречи с деле­гациями стран Ближнего Востока, Цен­тральной и Юго-Западной Азии, Аф­рики – регионами, где преимущества новой моторовской техники наиболее заметны и востребованы. Так, большой интерес к модернизации собственного вертолетного парка и поставке новых вертолетов проявили делегации Индии, Афганистана, Пакистана.

Африканские страны также заин­тересованы в приобретении вертоле­тов нашего производства. В жарких, пыльных и высокогорных условиях недорогой, но надежный и неприхот­ливый вертолет Ми-8МСБ – незамени­мая техника. Как показывает опыт экс­плуатации данного вертолета в Перу и Таджикистане, в таких суровых усло­виях Ми-8МСБ справляется с работой лучше современных дорогостоящих Ми-171. А экономичные двигатели, в два раза превосходящие по ресурсным показателям своих предшественников, позволяют эксплуатировать Ми-8МСБ и в странах, которые не могут себе по­зволить использовать западную или российскую технику.

Вертолет Ми-2МСБ расцени­вается представителями многих государств региона как очень удачный многоцелевой вертолет для решения широкого спектра задач, как для нужд силовых ве­домств, так и для проведения поисково-спасательных опера­ций, санитарных работ, патрули­рования, перевозки грузов и пас­сажиров, сельхозработ. К данной модели вертолета большой инте­рес проявили заказчики из Суда­на, Кении, Мозамбика.

ARTA4126Немало переговоров было проведено и по новому для на­шего предприятия направлению: капитальному ремонту вертолет­ных редукторов. Не понаслышке зная о качестве производимой АО «МОТОР СИЧ» продукции и оказываемых услуг, традицион­ные партнеры и новые заказчики заявляют о своей готовности уже с 2016 г. направлять в ремонт в Запорожье не только двигатели, но и главные редукторы своих вертолетов. Все чаще заказчики требуют от нашего предприятия ускорить освоение капитального ремонта и самих вертолетов.

Не обошли стороной экспозицию МОТОР СИЧ и официальные правитель­ственные делегации Украины, Афгани­стана, Замбии и других стран.

В ходе выставки Dubai Airshow-2015 АО «МОТОР СИЧ» под руководством В.А.Богуслаева в очередной раз проде­монстрировало мировым заказчикам свою готовность удовлетворять любые запросы эксплуатантов авиационной техники, рас­ширять номенклатуру выпускаемой про­дукции и оказываемых услуг и заложило хороший фундамент для продуктивной работы на ближайшие годы.

Антон Наумов, директор

департамента маркетинга и продаж ООО «ВЕРТОЛЕТЫ МОТОР СИЧ»

Фото Андрея Артамонова

 

Posted in Выставки, Новости компании.