Команда МОТОР СИЧ признана сильнейшей в ходе открытого 37-го чемпионата Украины по вертолетному спорту

На чемпионате мира по вертолетному спорту Украину представит команда «Мотор Сич», признанная сильнейшей в ходе открытого 37-го чемпионата Украины по вертолетному спорту, прошедшего под Харьковом.

Состязания состоялись на аэродроме «Коротыч» Харьковского аэроклуба имени Гризодубовой. На них прибыли лучшие спортивные вертолетчики Украины и России. В предварительном списке команд-участниц была и Беларусь, но сябры приехать на соревнования не смогли. Под желто-голубым стягом выступали команды Запорожья и Винницы, под триколором – дружины Москвы и Саратова. Экипажи соревновались на советских Ми-2 и американских «Робинсон-44».

В прошлом году вертушка, разработанная конструкторским бюро Миля в начале 1960-х годов, обрела второе дыхание. Запорожское предприятие «Мотор Сич» создало для легкого вертолета новый двигатель мощностью 460 лошадиных сил, оснастив его современной авионикой, что кардинально улучшило модернизированную машину.

– Усовершенствованный вертолет может применяться в качестве пассажирского, учебного, транспортно-санитарного, сельскохозяйственного, связного, патрульного, спасательного транспортного средства. И в состо­янии летать без ремонта более десятка лет, – сообщил президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, прибывший на аэродром «Коротыч» не только как руководитель двигателестроительного завода, но и как глава Федерации вертолетного спорта Украины.

Участники чемпионата Украины по вертолетному спорту два дня соревновались в сложнейших упражнениях – навигация, полет на точность, развозка грузов, а также вертолетный слалом. Экипажи выполняли их на низких высотах – до 50 метров. Лучшие результаты показала команда Запорожья. Она уже второй раз становится абсолютным чемпионом на открытых украинских соревнованиях. Через месяц запорожцы представят в Польше нашу страну на 15-м чемпи­онате мира по вертолетному спорту.

Первый чемпионат мира по вертолетному спорту состоялся в 1971 году в ФРГ. С тех пор чемпионаты Европы и мира по данному виду спорта проводятся регулярно. Международный турнир в городе Зелена Гура в августе соберет спорт­сменов Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Китая, Польши, России, Франции.

«Рабочая газета», Киев

Николай ГУК

http://rg.kiev.ua/page5/article34089

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.