61-я спартакиада АО «МОТОР СИЧ»

Газета «Позиция» (Запорожье)

22 мая состоялось торжественное открытие 61-й спартакиады АО «МОТОР СИЧ». По сложившейся традиции, сотни работников предприятия вместе с семьями собрались в этот день на территории заводского спорткомплекса, что еще раз доказывает: спорт для моторовцев также важен, как и производственная составляющая.

Приятно отметить, что число участников спартакиады с годами только растет. Аплодисментами встречали зрители ведущих спортсменов СК «Мотор Сич», которым выпала честь поднять флаг предприятия на церемонии открытия. Своим примером они демонстрируют, что развитие массового спорта на заводе – один из приоритетов его руководства. Сейчас, в тяжелейших для страны экономических условиях, многие предприятия вынуждены расставаться с объектами социальной сферы, но, по словам президента АО «МОТОР СИЧ», народного депутата, Героя Украины Вячеслава Богуслаева, запорожскому авиагиганту это не грозит.

– Сегодня мы открываем уже 61-ю по счету заводскую спартакиаду, – говорит Вячеслав Александрович. – Физкультурно-оздоровительная работа – один из предметов гордости нашего предприятия, и мы стараемся развивать и приумножать это движение. Каждый работник завода, члены семей моторостроителей имеют возможность приобщиться к спорту, причем не только в рамках спартакиады, но и посещая разные секции в нашем спорткомплексе. И я лично очень рад, что коллектив АО «МОТОР СИЧ» этими возможностями не пренебрегает. Ведь каждый знает, что спорт – это залог здоровья. С праздником вас, дорогие моторовцы! И пусть победят сильнейшие! –резюмировал Вячеслав Богуслаев.

Сами заводчане констатируют, что руководство АО «МОТОР СИЧ», профсоюзный комитет и администрация спорткомплекса постоянно совершенствуют материально-техническую базу СК. Благодаря этому в течение года здесь проводятся около 400 спортивно-массовых мероприятий, а ежедневно спорткомплекс посещают не менее полутора тысяч человек. На данный момент СК – это стадион на десять тысяч мест, два футбольных поля, гандбольная и волейбольная игровые площадки, великолепный бассейн «Славутич» и водноспортивная база, теннисные корты, современный легкоатлетический манеж, залы для гиревого спорта и гимнастики. «Мы благодарны за это руководству нашего предприятия и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву. Надеемся, что и в будущем спортивные традиции на нашем заводе не только сохранятся, но и будут развиваться», – говорят работники завода.

В день торжественного открытия спартакиады состоялся забег в смешанной легкоатлетической эстафете, победили в котором спортсмены цеха №46, а в перетягивании каната лучшими стали силачи цеха №9. Всего же работники предприятия посоревнуются в 17 видах спорта. Представителям трудовых коллективов подразделений АО «МОТОР СИЧ» предстоит проявить свои лучшие качества, чтобы добиться в них победы. По словам работников завода, спартакиада – прекрасная возможность без отрыва от производства показать, что здоровый образ жизни – это насущная необходимость. Подведут же итоги спартакиады в канун Нового года.

Александр ШАПОВАЛОВ

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.