5 лет с начала эксплуатации Ан-148 в «России»

Ровно пять лет назад парк воздушных судов авиакомпании «Россия», входящей в Группу компаний «Аэрофлот», пополнил первый самолет Ан-148.

 6 ноября 2009 года в рамках лизингового соглашения с компанией «Ильюшин Финанс Ко» в Петербург с завода в Воронеже прибыл первый из шести самолетов Ан-148. Таким образом, с этой даты компания приступила к освоению абсолютно нового для себя и российского рынка авиаперевозок воздушного судна.
 В течение 2010 года компания получила еще 5 таких самолетов. Ан-148 заменили на региональных маршрутах выведенные к тому времени из эксплуатации Ту-134. Пополнение флота самолетами Ан-148 позволило компании эффективно выполнять полёты на ближнемагистральных линиях, где нужны машины малой вместимости. При этом география полетов Ан-148 с 2011 года стала включать международные направления полетов. «Наличие в парке компании самолетов малой вместимости позволило поступательно развивать маршрутную сеть компании, открывая новые направления и наращивая частоту полетов по популярным маршрутам», — говорит генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Россия» Василий Николаевич Мешков.
 Генеральный директор компании-лизингодателя ОАО «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов отмечает определяющую роль авиакомпании «Россия» в судьбе самолета Ан-148 в России: «Команда специалистов авиакомпании, которая работала и продолжает работать в настоящее время с этим самолетом, действительно добилась того, чтобы Ан-148 вышел на конкурентоспособные показатели по налету, надежности и коммерческой загрузке. Сейчас мы уверены в том, что выбор, который сделал наш заказчик в пользу Ан-148, был оправдан, и самолет будет отвечать его требованиям в дальнейшем».
Пресс-служба авиакомпании «Россия»
Posted in Новости компании.