АО МОТОР СИЧ приняло участие в Российских Корпоративных Играх-2014

После триумфальной Олимпиады и Чемпионата мира по хоккею Россию можно считать действительно спортивной державой. Сейчас все ждут успешного выступления нашей сборной на ЧМ по футболу в Бразилии, чтобы оправдать это звание. У профессиональных спортсменов было множество шансов проявиться себя, настал черед любителей — 6-7 июня в Москве прошли летние Российские Корпоративные игры, в которых приняли участие более 2 тыс человек.

Соревнования, организованные Ростехом совместно с Фондом «Спорт» в 2011 году, ежегодно собирают участников из разных регионов. Сборная команда Московского представительства АО «МОТОР СИЧ» традиционно принимала участие в этом крупнейшем мероприятии массового спорта и уже пятый раз подряд вышла на старт, показав достойные результаты. В этом году дважды праздновала победу Елена Никитина – в боулинге и прыжках в длину, также спортсменка завоевала серебро на дистанции 100 м. В соревнованиях по подтягиванию на третью ступеньку пьедестала почета поднялся Роман Романенко, в финальный заезд на картинге прошел Владимир Логвин.

ARTA5312

Также спортсмены АО МОТОР СИЧ принимали участие в бильярде, пулевой стрельбе, аэрохоккее и плавании. Всего в рамках летнего первенства прошли соревнования по 29 видам спорта, в том числе по хоккею, мини-футболу, волейболу, стритболу, пейнтболу, велоспорту, теннису, бадминтону, перетягиванию каната, шахматам, шашкам, нардам, дартсу, настольному хоккею, Q-Zar, гире, мини настольному теннису, парусному спорту, и отжиманию (женщины).

— Я первый раз принимала участие в летнем первенстве, и была приятно удивлена, что приехало так много команд. Сразу видно, что люди готовятся, тренируются, чтобы достойно выступить. Конкуренция как на серьезных чемпионатах, — поделилась впечатлениями Елена Никитина.

Соревнования проходили на различных спортивных площадках Москвы – в Лужниках, картинг клубе «RRT-kart», в Русской Теннисной Академии, ледовом дворце «Арктика», учебно-спортивном комплексе «Искра», яхт клубе «Галс» и др.

Торжественное открытие состоялось в Спортивно-развлекательном центре «Ролл Холл». Слово для приветствия было предоставлено заместителю генерального директора ГК «Ростех», заместителю председателя попечительского совета фонда «Спорт» Николаю Волобуеву, советнику генерального директора ГК «Ростех», президенту фонда «Спорт» Виктору Галаеву, заместителю председателя оргкомитета Игр, исполнительному директору фонда «Спорт» Владимиру Старовойтенко и помощнику советника Президента РФ Игорю Белоусову. После приветствия участников, прошло первое награждение.

image-16-06-14-05-40 (1)

Постоянный участник соревнований Владимир Мышевский в призы не попал, но пообещал подняться на пьедестал в следующем году.
— В этом году все прошло очень организовано, — считает Владимир, — мне понравилось открытие, и на самих соревнованиях все было четко. Я выступал на пулевой стрельбе. Перед тем как доверить нам оружие, был проведен инструктаж, все показали, объяснили, дали потренироваться. Некоторых участников дисквалифицировали, чтобы избежать травмоопасных ситуаций, потому что спортсмены неумело обращались с оружием. Всего было 80 участников, во второй тур вышли 16 спортсменов с лучшими результатами, дальше мы стреляли на скорость. До призов я не добрался, но теперь есть стимул начать серьезно тренироваться.

В своей возрастной категории хороших результатов добился и Сергей Туманов. Выступая в категории пловцов «35+», Сергей занял почетное 8 место, получив от заплыва только положительные эмоции.
— Я занимаюсь спортивным плаванием более 50 лет, поэтому мне не составило большого труда занять 8 место, на прошлом первенстве было 9. Вызывает сожаление, что на соревнованиях пловцов я один выступал от нашей компании, будем надеяться, что в следующий раз молодежь будет активнее. Занятия спортом и участие в соревнованиях позволяют проверять свою физическую форму и поддерживать здоровье на должном уровне. Начиная подготовку к следующим Играм, я надеюсь показать более высокий результат.

Команда АО МОТОР СИЧ не такая многочисленная, как, например, у ГК «Ростех» (которая получила специальный приз за самую большую команду – 55 предприятий, 1324 человека), зато самая яркая. Форма наших спортсменов была отмечена организаторами, а шумные кричалки от группы поддержки не смолкали ни на секунду, ведь спорт — это лучший способ ощутить командный дух, который имеет огромное значение для общего успеха в любой работе.

Posted in Новости компании, События.