Музей техники Мотор Сич пополнился МИГ-15 времен ВОВ

миг
В Запорожье возле музея техники «Мотор Сич» 9 мая торжественно открыли памятник самолету МиГ-15. Красную ленточку перерезал летчик, полковник авиации Иван Гавлонский.
Поздравили ветеранов с праздником мэр города Александр Син, губернатор Валерий Баранов и президент предприятия «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев.
«Это исключительно чудный самолет. Самого недалекого человека можно было научить летать на нем. Но, чтобы освоить полноту его боевых качеств, требовалось колоссальное здоровье, поскольку были больше перегрузки. Интересно, что в этом самолете конструктивные особенности перенесены из опыта войны, он существует для уничтожения врага в воздушном пространстве и на земле», – рассказал летчик Иван Гавлонский, который сам летал на МиГе-15.
На территории парка работала полевая кухня, где всех желающих угощали солдатской кашей. Играли военные песни, специально для ветеранов выступил уникальный ветеранский оркестр. Также расставили экспозицию военной техники, что особенно пришлось по душе детям.


Мария Димаровская, porogy.zp.ua
Фото 061.ua
vv.com.ua

Posted in Новости компании.