«АНТОНОВ» передал заказчику очередной Ан-158

30 апреля на ГП «АНТОНОВ» состоялась церемония передачи заказчику очередного регионального реактивного самолета Ан−158, построенного на серийном заводе «АНТОНОВ» для авиакомпании «Cubana de Aviacion». В своем приветственном обращении вице−Президент – директор Серийного завода «АНТОНОВ» Н.С.Подгребельный отметил: «Сегодня мы передаем четвертый самолет Ан−158 кубинскому эксплуатанту. До конца года мы планируем поставить еще две таких машины, а также самолет Ан−148 в VIP−комплектации. Таким образом, мы делаем очередной шаг к наращиванию серийного производства этих самолетов в Украине. Много знаний, умений конструкторов, ученых, мастеров и рабочих вложены в этот Ан−158, который уже стремится в небо и буквально через несколько часов улетит в Гавану». Н.С.Подгребельный вручил символический ключ от самолета пилоту авиакомпании «Cubana de Aviacion» Орландо Фернандез Сид. Рассказывая о своих впечатлениях от Ан−158, кубинский летчик заметил: «Мы очень довольны качеством самолета. Он успешно прошел адаптацию в нашей авиакомпании. Сегодня самолеты Ан−158 летают внутри Кубы, на Санто−Доминго, в Венесуэлу, Коста−Рику, Никарагуа, на Багамы. Планируем открыть рейсы в Канаду, Колумбию и Мексику».
Кроме того, авиакомпании была вручена копия Дополнения к Сертификату типа на Ан−158, которое позволяет эксплуатировать самолет в условиях высокогорья на аэродромах, расположенных на высотах до 4100 м. Это позволит значительно расширить условия эксплуатации самолета в латино−американском регионе.
От имени Киевской городской государственной администрации коллектив «АНТОНОВ» с выполнением очередного этапа программы Ан−158 поздравил Первый заместитель Председателя КГГА Б.И.Дубас. В частности, он сказал: «Сегодняшнее событие стало еще одним свидетельством того, что Украина принадлежит к числу передовых авиационных держав. И этот потенциал необходимо наращивать. Для того, чтобы создавать такие прекрасные самолеты, нужен большой, многолетний опыт. Мы всячески поддерживаем коллектив «АНТОНОВ» в сохранении мощного интеллектуального базиса».

Пресс−релиз ГП «АНТОНОВ», 30 апреля 2014 г.

Posted in Новости компании.