Лукашенко: необходимо расширять сотрудничество с Украиной в сфере ВПК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» в Барановичах обратился к коллективу завода: «Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине».

МИНСК,РИА Новости, Олеся Лучанинова.
Военно-техническое сотрудничество с Украиной необходимо расширять, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения в среду ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» в Барановичах.
«Украину сегодня фактически развалили, а там все-таки «оборонка» приличная, в том числе ваш интерес», — отметил он, обращаясь к руководству и коллективу завода.
«Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине», — сказал белорусский лидер, по мнению которого, для этого сейчас настал подходящий момент.
«Поэтому этот момент надо использовать не только для себя, но и для внешнего рынка и Российской Федерации», — цитирует заявление Лукашенко белорусское агентство Белта.
В частности, глава белорусского государства упомянул о возможности развития сотрудничества с украинской компанией «Мотор Сич», которой принадлежит пакет акций Оршанского авиаремонтного завода.
«Что такое произвести сегодня вертолет в Орше — не проблема, если там будет «Мотор Сич» с двигателем. Двигатель есть, еще купить пару-тройку сложных приборов, которые, может, и не надо у нас производить. А все остальное — бери и клепай, делай корпус», — рассказал президент.

Posted in СМИ о Нас.