Последние события на Украине не сказались на работе «Мотор Сич»

 ИНТЕРФАКС-АВН

Ведущий украинский производитель газотурбинных двигателей компания «Мотор Сич» (Запорожье, Украина) продолжает реализацию внутренних и экспортных заказов, последние политические события на Украине не сказались на производстве, заявил в среду в Москве журналистам президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.
«Я хочу успокоить всех, кто связан с заводом «Мотор Сич», что никаких угроз для остановки предприятия или сил, которые вмешиваются в работу предприятия, в Украине нет. У нас все люди трудятся, как и трудились. Завод работает в две смены. Мы вовремя платим зарплаты, налоги», — сказал В.Богуслаев, комментируя последние события на Украине.
По его мнению, «конечно, Украина в целом просядет в экономике».
«Но нашему предприятию это не грозит. На 2014 год твердых заказов подписано больше, чем в прошлом году. Мы их успешно выполняем. Сегодня я не вижу перед собой преград, чтобы выполнять обязательства перед нашими партнерами», — сказал В.Богуслаев.
По его словам, к нему в последнее время «в связи с известными событиями на Украине» обращаются предприятия-смежники, которые выполняют заказы по договорам кооперации, а также те, кто покупает продукцию «Мотор Сич».
«Должен сказать, что на предприятиях ВПК Украины это не сказывается. Никаких изменений в части управления отраслями промышленности или отдельными предприятиями сегодня нет. Нестабильно работают банки, и это многих напугало. Есть трудности с тем, чтобы собственные деньги взять и рассчитаться за поставки, заготовки и т.д. Но по линии администрации никаких изменений нет», — сказал В.Богуслаев.
«В ближайшее время, — отметил он, — в Украине появится правительство, мы будем знать, кто за что отвечает».
«Единственное, что мы предприняли, это организовали дежурство людей с целью недопущения провокаций на местном уровне. Но провокаций пока нет. Нас заверяет руководство в Киеве и на местном уровне, что они сделают все, чтобы промышленность не была остановлена», — сказал В.Богуслаев.

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.