Вертолетный двигатель ТВ3-117-СБМ1В подтвердил межремонтный ресурс в 5 тыс часов

 Украинское моторостроительное предприятие «Мотор Сич» получило дополнение к сертификату на вертолетный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1-В, подтверждающее достижение межремонтного ресурса в 5 тыс часов. Об этом рассказал сегодня президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.
 «Мы на днях защитили межремонтный ресурс в 5 тыс часов и получили соответствующее дополнение к сертификату двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Это первый газотурбинный двигатель для вертолеты, достигшего такого высокого ресурса», — заявил Вячеслав Богуслаев.
 Он также пояснил, что в следующем году предприятие рассчитывает добиться повышения межремонтного ресурса на двигатель до 6 тыс часов по требованиям морской авиации. Соответствующих требований к самим вертолетам пока еще нет, но скорее всего, они будут для вертолета Ка-52К.
 «Мы развиваемся, ждем в гости руководство КБ «Климов». Мы оставили им предложение о совместном производстве двигателя, которому нет альтернативы. Они уже убедились в этом. Сейчас заканчиваются испытания в Торжке, после чего состоится перелет на Северный Кавказ в горы, где будут продолжать его там испытывать. Все идет нормально. Мы обязаны Минобороны РФ за их государственный подход к повышению характеристик вертолетов, связанных с силовой установкой. Мы работали и работаем над укреплением авиационной мощи Минобороны России, Украины и Белоруссии», — отметил Вячеслав Богуслаев.
Posted in Без рубрики, Новости компании, СМИ о Нас.