Морскую авиацию Балфлота пополнит новый военно-транспортный самолет Ан-140

20 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН

Группа офицеров морской авиации Балтийского флота убыла на самарский завод «Авиакор» для приемки нового военно-транспортного самолета Ан-140, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду начальник отдела информационного обеспечения БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.
«Инженерно-технический состав авиабазы морской авиации флота по прибытию на завод проведет комплекс мероприятий по приемке новейшего военно-транспортного самолета Ан-140, построенного заводом для Балтийского флота. В ходе работы военнослужащие совместно с представителями завода-изготовителя проверят комплектацию воздушного судна, его соответствие спецификации, наличие и исправное функционирование каждой бортовой системы и блоков дополнительного оборудования. Кроме того, специалисты проведут проверку систем при работающих двигателях и другие процедуры», — сказал В.Матвеев.
По его словам, после завершения мероприятий приемки и подписания акта передачи летчики перегонят самолет на Балтийский флот, где он будет включен в состав авиабазы морской авиации.
По своей конструкции самолёт Ан-140 является двухмоторным высокопланом. Машина имеет трёхстоечное шасси повышенной проходимости с пневматикой низкого давления. Конструкция Ан-140 включает вспомогательную силовую установку, расположенную в хвостовой части фюзеляжа и обеспечивающую автономную эксплуатацию самолёта на необорудованных аэродромах.

Posted in СМИ о Нас.