Глава «Мотор Сич» Богуслаев награжден орденом князя Ярослава Мудрого

Интерфакс, 28.10.13

Президент АО «Мотор Сич» (Запорожье), генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Украины, народный депутат (фракция Партии регионов) Вячеслав Богуслаев награжден орденом князя Ярослава Мудрого.
Согласно указу президента, текст которого обнародован на сайте главы государства в понедельник, В.Богуслаев удостоен высокой государственной награды «за выдающиеся личные заслуги в области государственного строительства, важный вклад в развитие отечественного промышленного производства, укрепление международного авторитета Украины, многолетнюю плодотворную законотворческую и общественно-политическую деятельность».
В.Богуслаев с 1994 года возглавляет «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок, которое поставляет продукцию в 106 стран.
В.Богуслаев — доктор технических наук, лауреат ряда государственных премий и наград, включая Госпремию Украины в области науки и техники (2001 г.). Он — Герой Украины (2000 г.).

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.