Встреча руководителей предприятий авиационного двигателестроения со студентами МГТУ им. Баумана

В МГТУ им. Баумана прошла встреча руководителей предприятий авиационного двигателестроения со студентами и профессорско-преподавательским составом двигателестроительных специальностей университета.

Перед слушателями выступили Чуйко В.М., Президент АССАД; Богуслаев В.А, Президент АО «МОТОР СИЧ», Иноземцев А.А., Генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель»; Сухоросов С.Ю., Генеральный директор ОАО «НПП Аэросила»; Ушаков В.А., Генеральный директор ОАО «КБ «Электроприбор».

Руководители предприятий рассказали о текущем положении дел в международном  авиадвигателестроении, основных задачах и проблемах, которые стоят перед авиационной отраслью, перспективах развития отечественного авиапрома, в том числе о внедрении новых технологий и материалов в проектирование и производство авиадвигателей.
«В советское время мы выпускали от 10 до 11 тыс двигателей в год. Сегодня в России выпускается 700 двигателей, — сказал в своем выступлении Президент АССАД Виктор Чуйко.- Самолетов выпускали 300, а сегодня от 10 до 20. ВУЗы готовят много специалистов, а работать негде из-за того, что в стране сегодня очень мало выпускается продукции».

 «АССАД подписал соглашение с МГТУ им Баумана о сотрудничестве, и сейчас перед нами стоит общая задача – повышение уровня подготовки специалистов для авиационных предприятий», – добавил Виктор Чуйко.

 В ходе встречи в МГТУ им. Баумана были переданы 90 наименований технических материалов и образцов.
Участники встречи запланировали участие университета на международном форуме «Двигатели» в апреле 2014 года, где будут представлены достижения кафедр, ученых и студентов. А также в Международных чтениях им. Можайского в г. Алушта, которые проводит АО «Мотор Сич».

Фото Андрея Артамонова

Posted in Новости компании.