Украина испытала вертолет в самой жаркой точке Таджикистана

Лига.новости, 19.10.2012

Заключительные испытания вертолета Ми-8МСБ завершены. Машина прошла сертификацию для серийного производства. Об этом сообщил во время совещания в Феодосии директор Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, генерал-майор, Герой Украины Юрий Тишков, передает пресс-служба Минобороны.
Испытания проходили в условиях высокогорья и высоких температур в самой жаркой точке СНГ — вблизи городка Шаартуз (Таджикистан). Бригада в составе двух летных экипажей и наземного персонала в течение трех недель исследовала граничные характеристики вертолета, перегружая его. «Он на одном двигателе работал в течение 30 минут во взлетном режиме и набирал высоту 5000 метров, рабочую температуру двигателя доводили до 148 градусов при максимально возможных 150, горные вертолетные площадки были оборудованы на высотах 2500, 3300 и 4200 метров», — говорится в сообщении.
«Украинские испытатели работали на площадке Москвина в районе всемирно известных семитысячников Памира. Таким образом, мы продолжили испытания в условиях высокогорья, которые начали в Крыму на горе Роман-Кош высотой 1545 метров в начале этого года», — отметил Тишков.

По его словам, программа испытаний выполнена на 100%. Благодаря уникальным двигателям Запорожского АО Мотор Сич, вертолет показал характеристики, некоторые из которых даже лучше, чем у более мощного Ми-8МТ.
На сегодняшний день Ми-8МСБ в Запорожье готовится к показательным полетам, которые пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах.

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.