Вертолет Ми-8Т установил рекорд высоты

  газета «Взгляд»

Вертолет Ми-8Т с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В четвертой серии, созданные на предприятии АО «Мотор Сич» (Запорожье, Украина), поднялся на рекордную высоту в 8 тыс.250 метров, сообщил председатель совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Вертолет сегодня поднялся на высоту 8 тыс.250 метров. Это рекордная высота была взята для того, чтобы показать возможность старых вертолетов с новыми двигателями», — сказал Богуслаев на авиакосмическом салоне «Авиасвит-2012» в Киеве, передает «Интерфакс».

По его словам, замена на старых вертолетах Ми-8Т двигателей ТВ2-117 на двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В четвертой серии позволили вертолету не только увеличить потолок высоты с 6 тыс. метров до 8 тыс.250 метров, но и одновременно увеличить ресурс вертолета, его жизненный цикл, а также удлинить сроки эксплуатации самых массовых вертолетов марки «Миль».

Рекордный полет вертолета был выполнен в рамках летной программы авиакосмической выставки «Авиасвит-2012».

Как сообщил президент, председатель совета директоров совместного российско-украинского предприятия «Двигатели «Владимир Климов — Мотор Сич» Анатолий Ситнов, установка на вертолет двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В позволила существенно улучшить его летные характеристики. «Отличительной особенностью этого двигателя является то, что он способен в течение часа работать на чрезвычайном режиме», — сказал он.

По словам Ситнова, с точки зрения безопасности полетов такой показатель имеет огромное значение, так как этот вертолет сможет пролететь с одним работающим двигателем около200 км.

Особенностью двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В являются повышенная до 2500-2800 л.с. по сравнению с базовым двигателем ТВ3-117ВМА (2200 л.с.) мощность, возможность эксплуатации в горных районах и в условиях жаркого и влажного климата

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 августа новый российский транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 в ходе 14-го чемпионата мира в Подмосковье по вертолетному спорту Международной авиационной федерации преодолел высоту в8600 метров, установив таким образом новый мировой рекорд для вертолетов взлетной массой от 10 до 20 тонн.

 

Posted in Новости компании, СМИ о Нас.