«Русскiй мiръ» — итоги уходящего года и планы на будущее

7 ноября в Москве состоялось заседание Попечительского совета программы «Русскiй мiръ», посвященное итогам работы за текущий год и планам на следующий. В мероприятии приняли участие известные деятели науки и культуры, представители крупного бизнеса, руководители различных министерств и ведомств, члены Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, а также представители АО «Мотор Сич».

Приветственное слово взял Председатель Попечительского совета программы «Русскiй мiръ» Владимир Иванович Якунин. Он напомнил о важном историческом событии, произошедшем благодаря деятельности программы в этом году – открытии надвратных икон в Кремле. Также он рассказал о деятельности совета и его вкладе в осмысление трагичной гражданской войны в России 1918-1921 гг.

Далее мероприятие продолжилось выступлением руководителя Рабочей группы программы Михаила Ильича Якушева. Он рассказал об уже реализованных международных проектах, а также обрисовал вполне реальные перспективы развития программы в будущем. В числе многих, одним из уже утвержденных проектов 2012 года, стало возведение Памятника морякам Балтийского флота в итальянском городе Мессина (Сицилия), которые в 1908 году совершили героический подвиг, спасая людей из полуразрушенного города, пострадавшего в результате сильнейшего землетрясения. Первый камень в основание будущего монумента планируется  заложить уже в следующем году, сообщил Михаил Якушев. 

Итогом встречи стало общее голосование, в результате которого было принято решение оценить работу программы «Русскiй мiръ» в 2011 году на отлично!

 

Posted in Новости компании.