АО Мотор Сич представило свои разработки в области нефтедобычи на 11-й Московской международной выставке «Нефть и газ 2011»

Екатерина Путилова

С 21 по 24 июня в Центральном Выставочном Комплексе «Экспоцентр» прошла крупнейшая в России международная нефтегазовая выставка «НЕФТЬ и ГАЗ» 2011. Для лидеров отечественной и мировой нефтегазовой промышленности – это  уникальная возможность представить новейшие разработки и технологии широкой аудитории специалистов-нефтяников, установить прямые деловые контакты и решить задачи по развитию бизнеса на целый год. Традиционно в ней принимает участие и АО Мотор Сич.

«Мы уже давно участвуем в выставке «Нефть и газ» в России. Это самая крупная выставка. Здесь представлены производители оборудования, нефтегазовые компании. Нынешняя выставка такая же масштабная, много посетителей, много компаний. Хорошо представлены многие производители» — говорит директор по развитию межгосударственных программ АО Мотор Сич  Антон Егоров.

Действительно, на 25 тыс. квадратных метров расположились более тысячи предприятий.

Все  экспозиции разделены по тематике, и это облегчает поиск интересующего стенда. Тем более что затеряться было легко: среди участников выставки нынче много зарубежных компаний.

Большой упор современные предприятия делают  на инновационную составляющую работы. На это же обращает внимание и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, который на открытии выставки отметил:  «Наше будущее зависит от того, какие у нас будут новые интересные запасы, какие новые технологии мы сможем применить, чтобы наша нефтяная и газовая промышленность развивалась эффективно. У нас впереди с вами немало  достаточно сложных для освоения регионов. И здесь, как нигде, нужен огромный интеллект, огромный талант наших инженеров, техников, рабочих, всех тех, кто посвятил свою жизнь служению нефти и газу».

«И у нас есть новая продукция» —  говорит Антон Егоров. «Например, газоперекачивающий агрегат – новое изделие. Также мы представляем хорошо зарекомендовавшую себя еще с советских  времен  станцию мощностью 2,5 Мвт, которая хорошо идет газовикам. Она продолжает пользоваться спросом. Есть 6-мегаватная станция, которая  представляет большой интерес нефтегазовым компаниям».

На стенде АО Мотор Сич были представлены макеты  продукции: передвижная газотурбинная электростанция ПАЭС-2500,  которая в качестве топлива использует природный, попутный нефтяной газ, а также предусмотрен многотопливный вариант, использующий жидкое, газообразное топливо, либо их смеси. А также модернизированный вариант этой электростанции ПАЭС-2500Г – Т10500/6300, которая не требует больших капитальных затрат при вводе в эксплуатацию. Установка оборудована системами электрозапуска, приема нагрузки с последующей непрерывной работой, системами защит и сигнализации по основным параметрам электростанции.

«Основная задача выставки – это реклама собственной продукции, встреча с существующими партнерами, поиск новых партнеров, — считает Антон Егоров. «Параллельно смотришь на конкурентов, на других производителей оборудования и стараешься взять на заметку полезную информацию».

Posted in Новости компании.