Airbus планирует на МАКС-2011 подписать 1-2 контракта

Ольга Романова

АвиаПорт.Ru, 22.06.2011

Компания Airbus намерена на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 подписать 1-2 контракта, сообщил журналистам на авиасалоне в Ле-Бурже (Франция) вице-президент компании по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

«Ожидаем крупный контракт с промышленным партнером», — сказал он, не уточнив, однако, с какой именно компанией будет подписан контракт.

Также компания намерена подписать документ о поставке самолетов. По словам К.Бакли контракт будет подписан с российской авиакомпнией на новые самолеты непосредственно с завода. Он не назвал параметров сделки, сообщив только, что пакет контракта «значительный».

Кроме того, на московском авиасалоне Airbus озвучит новый прогноз по емкости российского рынка, который на 2010 г. оценивался до 900 самолетов.

Что касается высказанных накануне представителем авиакомпании «Аэрофлот» слов о пересмотре дальнейшего сотрудничества авиаперевозчика с Airbus, К.Бакли сообщил, что «мнение, высказанное вчера — это мнение конкретного человека, а не позиция компании». По его словам Airbus гордится длительными отношениями с «Аэрофлотом» и был удивлен сказанными словами.

Posted in Без рубрики.