Boeing и «ЮТэйр» объявили о подписании соглашения на поставку 40 самолетов Boeing 737

Aviation Explorer, 22.06.2011

Компания «Боинг» и российская авиакомпания «ЮТэйр» сегодня в ходе Парижского авиасалона объявили о подписании соглашения на поставку 40 самолетов Boeing Next-Generation 737, включающем семь 737-900ER и тридцать три 737-800, сообщает пресс-служба компании.

«ЮТэйр» — один из крупнейших эксплуатантов самолетов Boeing в России: в парке компании свыше 30 лайнеров этой марки. В 2011 году Авиакомпания стала первым в России и Восточной Европе эксплуатантом новейших лайнеров Boeing 737-800 в усовершенствованной комплектации Sky Interior. До конца года флот Boeing 737-800 «ЮТэйр» увеличится до 9 единиц.

«Наше решение о дальнейшем расширении парка Boeing Next-Generation 737 основывается на их высокой эффективности, —  заявил Андрей Мартиросов, генеральный директор «ЮТэйр». – Эти самолеты отвечают сегодняшним коммерческим потребностям авиакомпании по соотношению цена-качество и возможности поставки в короткие сроки».

«Выбор «ЮТэйр» в пользу Next-Generation 737 демонстрирует уверенность авиакомпании в семействе узкофюзеляжных самолетов Boeing, которое сочетает в себе превосходные экономические характеристики и эксплуатационные возможности, — подчеркнул Марти Бентротт, вице президент по продажам «Боинг – Гражданские самолеты» в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. – Мы очень гордимся нашими отношениями с новым заказчиком Next-Generation 737».

Стоит отметить, что самолеты Boeing Next-Generation 737 позволяют авиакомпании «ЮТэйр» не только предоставить пассажирам качественно новый уровень обслуживания, но и значительно уменьшить эксплуатационные расходы, затраты на топливо и воздействие самолета на окружающую среду.

Posted in Без рубрики.