Украина представит на авиакосмическом салоне в Ле Бурже свои достижения в авиакосмической отрасли

Крылья, 20.06.11

Украинские предприятия авиационной и космической промышленности представят свою продукцию на 49-ом Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже, который открывается в понедельник.

Как сообщили организаторы салона — представители GIFAS (Объединения французских производителей авиационной и космической продукции), на украинском стенде будут представлены наработки Национального космического агентства, Государственного предприятия «Антонов», Запорожского акционерного общества «Мотор Сич», Корпорации «НПО «А.Ивченко», «Производственного объединения Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова», Государственного конструкторского бюро «Южное» им. М. К. Янгеля. Свои услуги участникам форума будут предлагать Государственная компания «Укрспецэкспорт» и Государственная корпорация «Вектор».

Кроме того, состоится первый демонстрационный полет регионального реактивного самолета нового поколения Ан-158. «Компания «Антонов» — известный в мире авиапроизводитель, его достижения известны и во Франции. Французская сторона готовится к приему интересного для региональных рынков образца этого пассажирского авиалайнера», — заметил директор по вопросам коммуникаций GIFAS Патрик Гьорен, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Традиционно на одной из крупнейших мировых выставок будут представлены последние модели самолетов, пусковых установок, космических аппаратов, авиационных и ракетных двигателей, авиационная боевая техника, управляемые ракеты, бортовое и наземное навигационное оборудование, аэропортовое оборудование и системы управления воздушным движением, аэрокосмические исследования и т.п.

Планируется продемонстрировать полеты около 40 летательных аппаратов. Мировым открытием Ле Бурже станет презентация экспериментального самолета «Солар импульс», работающего на солнечной энергии. Летательный аппарат будут представлять в качестве «почетных гостей» швейцарские инженеры Бертран Пикар и Андре Боршберг. Впервые на выставке будут представлены военно-транспортный самолет НАТО Airbus 400M, вертолеты Eurocopter EC 175 и Х3, авиалайнеры Boing 747-800 и 787, региональные самолеты нового поколения Bombardier CRJ 1000, малые самолеты Ruag DO 228 NG и Big Frog. В целом во время работы салона будет представлено 150 летательных аппаратов, ежедневно будут проводить по 20 презентаций.

Всего в салоне примут участие 2113 экспонентов из 45-ти стран, будет развернуто 350 стендов на площади 54 тыс. кв. м в шести павильонах и 40 тыс. кв. м под открытым небом. В пятерку наибольших по количеству представительств авиасалона вошли Франция (943 компании), США (332), Великобритания (113), Германия (112) и Италия (103).

Один из самых престижных авиакосмических мировых форумов проводится каждые два годы и собирает крупнейших производителей в этой отрасли. В этом году заявки на участие подали 95 из 100 мировых лидеров отрасли. Организаторы салона инвестировали в этот раз в развитие инфраструктуры парка 15 млн долларов США, 3 млн из них израсходовали для реконструкции 350 стендов компаний и национальных представительств.

Как сообщало агентство, четыре первых дня салон в Ле Бурже будут посещать специалисты. Дальше — с 24 по 26 июня — выставка будет открыта для всех посетителей. По оценкам организаторов, ожидается, что салон посетит 340 тыс. человек и 200 международных делегаций. Работу форума будут освещать 3 тыс. журналистов.

Posted in Без рубрики.