Россия разместит ударные вертолеты Ка-52 на купленных у Франции «Мистралях»

ИНТЕРФАКС-АВН, 20.06.2011

На десантных вертолетоносцах «Мистраль», которые Россия закупила во Франции, будут базироваться российские ударные вертолеты Ка-52, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
«На «Мистралях» будут российские вертолеты Ка-52. Естественно, они будут дорабатываться под морской вариант. У нас также есть некоторые замечания и к самому вертолету. Все эти вопросы будут решены к моменту поставки самих вертолетоносцев», — сказал А.Сердюков журналистам в понедельник в ходе посещения международного авиакосмического салона в Ле Бурже (Франция).
Отвечая на вопросы, министр обороны сказал, что посетил международный авиакосмический салон для знакомства с новыми разработками в области авиационного строительства и вооружения, которые применяются или будут применяться в ближайшее время.
«Естественно, наша делегация посетила и российские стенды. Считаю, что мы достаточно неплохо здесь представлены, и уверен, что результаты салона дадут о себе знать», — сказал он.
А.Сердюков отметил, что наибольшее внимание возглавляемой им делегации было привлечено к вертолетной технике.
«Нас также интересуют средства технического обеспечения в сфере вертолетной и самолетной техники: аэродромная инфраструктура, вопросы хранения и так далее», — сказал он.
При этом А.Сердюков отметил, что «у нас запланированы достаточно серьезные средства в рамках госпрограммы вооружения на закупку вертолетной техники, и мы хотели бы перенять передовой опыт — что можно применить в российской армии, ну и дать какие-то направления для развития нашей промышленности».
«Вертолеты сегодня нас интересуют больше всего», — подчеркнул министр обороны.

Posted in Без рубрики.