Международный авиакосмический салон «Париж эйршоу-2011» открылся в Ле Бурже

АРМС-ТАСС (ЛЕ БУРЖЕ), 20.06.2011

Международный авиакосмический салон в Ле Бурже открылся сегодня в 49-й раз. Как полагают эксперты, «Париж эйршоу-2011» может установить рекорд по числу заказов на самолеты, так как в настоящее время авиакомпании на волне роста экономики стремятся пополнить свой воздушный парк.

Авиасалон в Ле Бурже стал крупнейшим в мире более 100 лет тому назад. В этот раз выставку площадью 322 тыс. кв.м планируют посетить 205 официальных делегаций более чем из 80 стран. На салоне рекордное число экспонентов — около 2100 из 44 стран. В рамках «Париж эйршоу-2011» будут продемонстрированы более 140 гражданских и военных летательных аппаратов, большинство из которых будут показаны в ежедневно проводимых демонстрационных полетах.

Российская экспозиция в этом году одна из самых больших. Россия демонстрирует «Сухой Суперджет-100», для презентации которого сюда прилетел на выставочном образце этого самолета вице-премьер РФ Сергей Иванов. На авиасалоне впервые будет представлен и российский самолет-амфибия Бе-200. Высоким гостем 49-го салона в Ле Бурже станет премьер-министр РФ Владимир Путин, который посетит выставку 21 июня.

Одной из самых инновационных мировых премьер салона стал экспериментальный самолет «Солар Импульс», работающий на солнечной энергии. Американцы демонстрируют на этот раз «Боинг 747- 8» «Интерконтинентал» — новую версию двухпалубного самолета с четырьмя двигателями. Ведущий европейский авиастроитель «Эрбас» показывает новый среднемагистральный A320 Neo, оснащенный более экономичными двигателями. Однако дальнемагистральный лайнер сверхбольшой вместимости А380 не сможет выполнять демонстрационные полеты, поскольку потерпел аварию при посадке в Ле Бурже в воскресенье, задев крылом одно из зданий. Демонстрационный полет европейского транспортника A400M запланирован на сегодня во время посещения экспозиции президентом страны Николя Саркози.

Новостью стало открытие на выставке впервые в ее истории китайского стенда площадью 500 кв.м. Представители КНР показывают самолет, который может стать конкурентом A320 и «Боингу-737».

Posted in Без рубрики.