Группа компаний «Сафран» (Франция) займется развитием сотрудничества с аэрокосмической промышленностью РФ

Aviation Explorer, 20.06.2011

Французская группа компаний «Сафран» будет развивать сотрудничество с российской аэрокосмической промышленностью. Об этом на пресс-брифинге в преддверии открытия в Ле-Бурже 49-го аэрокосмического салона заявил председатель правления группы «Сафран» Жан-Поль Эртеман, передает АРМС-ТАСС.

Отвечая на вопрос о наиболее значимых областях совместного сотрудничества, г-н  Ж.-П.Эртеман выделил двигатель SaM146 для самолета «Сухой Суперджет-100», а также отметил поставки для экспортируемых российских военных самолетов МиГ-29 и Су-30 лазерных гироскопических навигационых систем «Сигма».

Два года назад государственная корпорация «Ростехнологии» и группа «Сафран» подписали соглашение о сотрудничестве в области высоких технологий в гражданской сфере и в сфере оборонных технологий.

Целью соглашения является установление ключевых принципов, на основании которых будет осуществляться взаимодействие российской и французской сторон по обмену и совместному использованию достижений в области высоких технологий как в гражданской сфере и, в частности, по силовым установкам для вертолётов типа Ка-226, Ка-62 и Ми-34, так и в сфере оборонных технологий.

Posted in Без рубрики.