Пассажиры самолета Як-40, выехавшего за пределы ВПП на Камчатке, благополучно доставлены в Оссору

Aviation Explorer

26 пассажиров самолета Як-40 доставлены в аэропорт села Оссора. Из аэропорта в поселке Усть-Камчатск их забрал резервный борт Як-40 ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие» (ФГУПКАП), сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края. Об этом рассказал врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергей Ковалевский.

16 апреля самолет Як-40 ФГУПКАП совершал рейс Петропавловск-Камчатский – с. Оссора, однако из-за непогоды в пункте назначения, авиалайнер сел в аэропорту п. Усть-Камчатск. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Петропавловска-Камчатского. Однако, по неизвестным пока причинам, лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.  На борту самолета находились 26 пассажиров, включая одного ребенка, и 5 членов экипажа. В результате инцидента, никто из них не пострадал.

17 апреля в аэропорт п. Усть-Камчатск вылетел второй самолет Як 40 ФГУПКАП, но доставить пассажиров рейса в с. Оссора в воскресенье не удалось из-за плохих погодных условий. К утру 18 апреля погода нормализовалась, в 9:55 по местному времени всех пассажиров доставили в аэропорт с. Оссора.

Причины инцидента с самолетом Як-40 сейчас выясняет специально-созданная межведомственная комиссия. В нее вошли представители камчатского межведомственного территориального управления воздушного транспорта (Росавиации), а также  сотрудники ФГУПКАП.

По предварительным данным, в результате инцидента, внешних повреждений фюзеляжа самолет не получил, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Владимир Силюков. «Специалисты межведомственной комиссии опросили членов экипажа и пассажиров, провели внешний осмотр воздушного судна, и сняли два бортовых самописца. После расшифровки данных «черных ящиков» станут окончательно известны причины инцидента», — сказал Владимир Силюков.

Posted in Без рубрики.