В Харбине будут выпускать бизнес-самолеты

«ZABINFO.RU // Забайкальское Информационное Агентство»

Завод бразильской компании Embraer, расположенный в китайском Харбине, приступит к производству самолетов бизнес-класса или так называемых бизнес-джетов семейства Legacy.

По предварительным данным, такое решение было принято исполнительным директором компании Embraer Фредерико Курадо после визита в Китай президента Бразилии Дилмы Русефф и представительной делегации этой страны, сообщает ChinaPRO.ru.

Отметим, что в самом китайском подразделении Embraer от комментариев на эту тему пока отказываются. Компания Embraer уже успела поставить три бизнес-джета Legacy в КНР. В дальнейшем авиапроизводитель надеется увеличить свою долю на китайском рынке.

В настоящее время отделение Embraer в Поднебесной собирает самолеты ERJ-145. Завод в городе Харбин является совместным предприятием Embraer и госкорпорации Aviation Industry Corporation of China.

Ранее сообщалось, что совместное бразильско-китайское предприятие Harbin Embraer Aircraft Industryт может закрыть свое производство в Харбине. В конце марта 2011 г. бразильская сторона вела переговоры с правительством КНР об открытии на предприятии сборочной линии самолетов семейства E-Jets. У завода остался всего один заказ — на самолет ERJ145 для авиакомпании Tianjin Airlines. Завершение работы по этому заказу планируется весной 2011 г. Затем предприятие остановится, поскольку для выполнения сборки самолетов семейства E-Jets требуется модификация оборудования.

Напомним, что руководство завода должно было договориться с китайскими властями о перестройке производства еще летом 2010 г. Всего Harbin Embraer Aircraft поставила китайским авиакомпаниям 39 из 41 самолета ERJ145, которые были заказаны в течение восьми лет работы компании в Китае. Кроме того, китайским авиаперевозчикам было продано 37 самолетов семейства E-Jets, собранных в Бразилии. Эти лайнеры приобрели такие авиапредприятия, как Tianjin Airlines, Henan Airlines и China Southern Airlines. В портфеле заказов Harbin Embraer Aircraft находятся еще 28 аналогичных машин. В общей сложности Embraer должен поставить заказчикам 65 самолетов E190.

Posted in Без рубрики.