Проведение совместных российско-украинских тренировок ВВС запланировано в 2011 г., — А.Зелин

«РБК-Украина»

Проведение совместных российско-украинских тренировок военно-воздушных сил (ВВС) запланировано в текущем году. Об этом на пресс-конференции после заседания координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при Совете министров обороны государств-участников СНГ заявил командующий ВВС Вооруженных сил Российской Федерации Александр Зелин, передает корреспондент РБК-Украина.
А.Зелин отметил, что тренировки состоятся как на территории Украины, так и на территории России.
По его словам, Россия сохраняет свою заинтересованность проектом военного самолета АН-70. «АН-70 включен в программу вооружения (ВВС России) и мы заинтересованы в скором завершении опытно-конструкторских работ», — сказал А.Зелин.
Также А.Зелин не исключает возможности российско-украинского сотрудничества в модернизации российских противовоздушных сил.
Он отметил, что Россия в целом ориентируется на собственные возможности в рамках развития ПВО. «Но успех Украины в модернизации (ПВО) является явным», — отметил А.Зелин.
Напомним, в конце февраля 2011 министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Россия и Украина планируют подписание нового соглашения по перевооружению Черноморского флота.

Posted in Без рубрики.