Двигатель выдержал свой первый экзамен в России

Александр Беззубцев-Кондаков

ОАО «Мотор Сич»

Двигатель, получивший обозначение ТВ3-117ВМА-СБМ1В, завершил программу государственных испытаний, договоренность о которой была достигнута в начале 2011 года.

Гатчинский завод в сжатые сроки провел масштабную подготовительную работу. Старт испытательному циклу был дан 17 февраля 2011 года, и в соответствии с утвержденной программой, общая наработка двигателя во время стендовых испытаний составила 350 часов.

6 апреля в заседании государственной комиссии, возглавляемой подполковником В.А. Брусковым, приняли участие председатель Совета директоров ОАО «Мотор Сич» В. А. Богуслаев и директор ОАО «218-й авиаремонтный завод» А. В. Игнатьев.

По докладам членов государственной комиссии, в ходе испытательного цикла были подтверждены все расчетные параметры и характеристики двигателя.  Впереди новый ответственный этап – разборка и дефектация двигателя, которая будет осуществляться непосредственно на 218-м авиаремонтном заводе в Гатчине.

Как подчеркивает генеральный директор ООО «Авиаремонт – МС» В.И.Автушенко, руководство компании  возлагает большие надежды на этот современный авивидвигатель с улучшенными ресурсными и техническими возможностями. В зависимости от типа вертолета, предусмотрена настройка двигателя на взлетную мощность 2500, 2400, 2200 и 2000 л.с.

Двигатель в скором времени сможет внести весомый вклад в модернизацию вертолетной техники и в целом в укрепление обороноспособности Российской Федерации.

Posted in Новости компании.