Российские производители самолетов и вертолетов заинтересованы в расширении сотрудничества с немецкими компаниями — глава ГК «Ростехнологии»

информационное агентство «АРМС-ТАСС»

Российские производители самолетов и вертолетов заинтересованы в расширении сотрудничества с немецкими компаниями. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в опубликованном интервью «Зюддойче цайтунг» сообщил глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.
Отметив, что партнерство с Германией является для России «стратегическим», он заявил о желании российской стороны расширять существующее сотрудничество с немецкими фирмами, в чем особенно заинтересованы, в частности, российские металлургические компании, производители самолетов и вертолетов.
Глава «Ростехнологии» указал в этой связи, что «Россия это очень большой и растущий рынок», и немецкие компании могут получить на нем «дополнительную прибыль намного легче, чем где-либо еще». Сами «Ростехнологии», по словам Чемезова, «имеют хорошие отношения» с такими ведущими немецкими концернами, как, например, «Даймлер» и «Сименс».
Признав, что, «как коррупция, так и бюрократия тормозят развитие наших отношений», Чемезов заверил, что это не касается «Ростехнологии». «Мы являемся государственной компанией, с которой можно открыто работать», — подчеркнул он.
По словам главы «Ростехнологии», государство должно сохранить свое влияние на экономику только там, «где речь идет об обороноспособности и безопасности» страны». При этом он указал, что именно государство «должно регулировать экспорт полезных ископаемых, поскольку нефть и газ — это стратегические ресурсы».

Posted in Без рубрики.