Пермский край: немецкий концерн проявил интерес к будущему технопарку

Бизнес России,

 

ThyssenKrupp AG рассматривает возможность своего участия в проекте по созданию технопарка ОАО «Пермский моторный завод». Представители концерна познакомились с его презентацией во время своего визита в Пермь и выразили заинтересованность в реализации направлений, определенных моторостроителями.
Напомним, в начале 2011 года руководство ОАО «ПМЗ» на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым заявило о начале реализации проекта по созданию технопарка. Для этого предприятие освободит и переоборудует свое здание в Перми на ул. Маршрутная. Здесь малому бизнесу на условиях льготной аренды будут предоставляться помещения, оказываться специализированные консультационные и организационные услуги. Результатом должны стать новые самостоятельные инновационные компании, учредителем которых может стать технопарк.
Предприятие намерено организовать для технопарка управляющую компанию, где малый бизнес может получать заказы на технологические операции. К этому времени ОАО «ПМЗ» разработало модель промпарка и определило функции, которые готово отдать на аутсорсинг малому бизнесу: создание высокотехнологичных производственных участков изготовления и заточки инструмента, проектирования и изготовления формообразующей оснастки на высокотехнологичном оборудовании и т.д.
Решение об участии в региональном проекте по модернизации производств и организации технопарков также приняли ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «УралГорнефтемаш», ОАО «Промсвязь», ОАО «Галоген», ЗАО «Чайковский текстиль», «Пермский кремний», сообщили в краевом Минпроме.
ThyssenKrupp AG — один из крупнейших промышленных концернов Германии — начал свою работу в марте 1999 года. Поставщик комплектующих для автомобилей, производитель лифтов, промышленных систем и компонентов, в сервисе, материально-техническом обеспечении и промышленности. Концерн представлен в РФ множеством филиалов и совместных предприятий, сообщает Пермский региональный сервер.

Posted in Без рубрики.