«Волга-Днепр» потратит на модернизацию самолетов Ан-124 $400 млн

Aviation Explorer

Как рассказал сегодня исполнительный президент авиакомпании «Волга-Днепр» Валерий Александрович Габриель, компания планирует в течение ближайших 5 лет потратить на модернизацию 10 самолетов Ан-124, находящихся в парке авиакомпании $400 млн. AEX.ru

По словам г-на Габриеля, финансирование НИОКР будет производиться совместно с авиакомпаниями «Полет» и «Антонов». Проект модернизации предусматривает 2 основных направления: модернизация бортового навигационного оборудования и создание новой модификации двигателя Д-18Т 3М. Данные наработки, в дальнейшем, позволят эксплуатировать самолеты без ограничений во всех регионах Мира по 4-ой главе ИКАО.

На программу создания новой модификации двигателя Д-18Т 3М планируется потратить $62 млн. 50% программы профинансируют 3 авиакомпании, а вторая часть будет выделена из собственных средств запорожских предприятий: ГП «Ивченко Прогресс» и ОАО «Мотор Сич».

Программа предусматривает как производство двигателей новой модификации, так и доработку двигателей Д-18Т 3, находящихся в эксплуатации, до версии «3М». Доработка каждого двигателя обойдется предприятию в $2-2,5 млн.

Posted in Без рубрики.