04.10.2010 С 30 сентября по 4 октября 2010 г. состоялся 7-й Международный авиационно-космический салон «Авиасвит-XXI»

С 30 сентября по 4 октября 2010 г. состоялся 7-й Международный авиационно-космический салон «Авиасвит-XXI», который проходил на территории летно-испытательной базы ГП «Антонов» в г. Гостомель. В этом году его участниками стали более 200 предприятий из 32 стран мира.

ОАО «Мотор Сич» принимало участие в составе корпорации НПО «А. Ивченко».

ОАО «Мотор Сич» — многопрофильное наукоемкое предприятие по разработке, производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту современных двигателей для самолетов и вертолетов различного назначения. Летательные аппараты с двигателями производства ОАО «Мотор Сич» эксплуатируются более чем в 120 странах мира.

На стенде корпорации НПО «А. Ивченко» демонстрировалось большое количество натурных образцов, в числе которых:

— Д-436-148 — наиболее перспективный двигатель, который предназначен для установки на пассажирские лайнеры Ан-148, Ан-158

— МС-14С — турбовинтовой двигатель для самолетов Ан-3, Ан-38 и Бе-132МК местных воздушных линий пассажировместимостью до 30 человек — новая разработка ОАО «Мотор Сич»

— АИ-450М — предназначен для ремоторизации вертолетов Ми-2

— ТВЗ-117ВМА-СБМ1В — новый турбовальный двигатель в линейке двигателей разработки ОАО «Мотор Сич». Примером высокой эффективности этого двигателя стали испытания вертолета Ми-8МТВ, проведенные 19 мая 2010 года на аэродроме Конотопского авиаремонтного завода. В ходе их проведения вертолет поднялся на рекордную высоту 8 тысяч метров за 14,5 минут

— МС-500В — перспективный турбовальный двигатель, одна из последних разработок ОАО «Мотор Сич». Он станет базовым для семейства двигателей в классе мощности 600… 1000 л.с, предназначенных для установки на вертолеты различного назначения со взлетной массой 3,5…6 т

Также на стенде была представлена экспозиция «Совместные программы Украины и Российской Федерации по созданию, производству и сопровождению в эксплуатации авиационной техники».

Примером таких программ являются:

— производство самолетов семейства Ан-148 в кооперации ГП «Антонов» и ОАО «ВАСО» (г. Воронеж)

— производство самолетов Ан-70 и двигателей к ним в кооперации ОАО «Мотор Сич» и ФГУП ММПП «Салют»

— восстановление производства самолета Ан-124 в кооперации ГП «Антонов», ЗАО «Авиастар-СП» (г.Ульяновск) и двигателей к ним совместно с предприятиями Российской Федерации — поставщиками материалов, покупных комплектующих изделий и агрегатов
— производство двигателя АИ-222-25 для самолета Як-130 в кооперации ОАО «Мотор Сич» и ФГУП ММПП «Салют»

— производство в кооперации между Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП) и ОАО «Авиакор
— Самарский авиационный завод» самолетов Ан-140, а также и другие программы, отображающие весь спектр сотрудничества России и Украины в области авиадвигателестроения.

Однако авиационная тематика — не единственная сфера деятельности ОАО «Мотор Сич». Развитая производственная база позволяет выпускать высококачественные промышленные установки наземного применения.

Из наземной тематики на стенде были представлены макеты:

— газоперекачивающего агрегата нового поколения ГПА 5,5/6,3 СК;
— газотурбинной электростанции ЭГ6000;
— газотурбинной электростанции ПАЭС-2500.

Новинкой экспозиции выступила ветроэлектростанция ВЭС-5, которая предназначена для энергообеспечения индивидуальных потребителей и других постов бесперебойным питанием в полевых условиях.

В день открытия выставки стенд «Мотор Сич» посетили Председатель Верховной Рады Украины В.М.Литвин и министр промышленной политики Украины Д.В.Колесников.

Posted in События.