Politsovet.ru, 26 мая 2010 Надежда Красножон

Вячеслав Богуслаев: Политическая идеология и бизнес несовместимы!

Народный депутат Украины, президент ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев убежден, что политическая идеология и бизнес несовместимы и надо выбирать: либо заниматься бизнесом, либо «проталкивать» какую-то идеологию. Чтобы это доказать, в свое время он даже убрал памятник Ленину с территории «Мотор Сичи».
Об этом нардеп рассказал журналистам вчера, 25 мая, после встречи с губернатором Борисом Петровым.
«Я убежден, что нельзя смешивать бизнес и партийную идеологию. Например, раньше во дворе «Мотор Сичи» стоял памятник Ленину, и иностранцы, приезжавшие к нам, чувствовали себя как минимум некомфортно. В результате, я убрал его с территории завода и установил в профилактории для пенсионеров, которые его любят, их этот памятник радует. И так должно быть во всем: к истории надо относиться спокойно», — рассказал Вячеслав Богуслаев.
Также нардеп сообщил, что гордится, когда в России его называют махновцем. «Я горжусь, когда в Москве меня называют махновцем. Это наш, местный герой, и я всегда поддерживал мероприятия, на которых людям рассказывали о геройстве Нестора Махно. Вот на Западной Украине, например, свои герои, там везде стоят памятники Бандере и Шухевичу – и это вполне нормально», — заявил нардеп.
Богуслаев подчеркнул, что разбираться в истории и решать, кто был хорошим, а кто плохим – задача историков, а всем остальным к этим вопросам нужно относится спокойно, а не болезненно, как сейчас.
Кстати, в сентябре Вячеслав Богуслаев планирует установить памятник последнему кошевому атаману Запорожской Задунайской Сичи Осипу Михайловичу Гладкому на территории Запорожского Национального университета.
Posted in СМИ о Нас.