24.05.2010 HeliRussia-2010 – третий раз в России

С 20 по 22 мая 2010 года на территории «Крокус Экспо» прошла 3-я Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia-2010». Выставка была организована Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по инициативе Ассоциации Вертолетной Индустрии.
Выставка уже зарекомендовала себя как крупнейшая в России и СНГ специализированная экспозиционная площадка компаний вертолетной индустрии и позволила России занять одну из самых престижных ниш в мировом выставочном деле, прямо связанных с высокотехнологичным сектором глобальной экономики.
В HeliRussia 2010 приняли участие 156 компаний, из них 116 российских и 40 зарубежных из 14 стран мира: России, Украины, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля. Для сравнения: в прошлом году в выставке участвовало 144 компании, из них 33 зарубежных.
В этом году на HeliRussia были представлены две премьеры от зарубежных производителей вертолетной техники: компании Eurocopter и AgustaWestland впервые в России представят свои машины ЕС 175 и AW 139. Не случайно именно эти машины были показаны в Москве: AW 139 в скором времени совместно с «ОПК «Оборонпром» будут производить в России, а первым покупателем ЕС 175 станет российская авиакомпания «ЮТэйр», договор на поставку которых подписан еще два года назад.
Более 100 отечественных компаний представили солидный объем экспозиций. Были выставлены и образцы продукции военного назначения, что позволило наиболее полно отразить спектр национальных достижений в этой сфере.
Самым ярким представителем военной продукции стал российский боевой вертолет – Ми-28НЭ.
В HeliRussia 2010 приняли участие 40 зарубежных компаний вертолетной индустрии, включая таких лидеров мирового рынка, как Eurocopter, AgustaWestland, Bell Helicopter, MD Helicopters, «Мотор Сич», ГК «Ивченко – Прогресс», Turbomeca, Zodiac Data Systems, Becker Avionics, Pall Corporation, Red Box International, Breeze-Eastern, Simplex Manufacturing и других.
В павильоне для демонстрации были выставлены 15 вертолетов, произведенных: «МВЗ им. М.Л. Миля», «Камов», «КВЗ», Eurocopter, Agusta Westland, Bell Helicopter, Robinson, MD, Vertical Aviation Technologies, КБ Аэрокоптер, Rotor Way.
На HeliRussia 2010 впервые был сформирован французский объединенный стенд, в рамках которого были представлены 13 компаний. Общее количество экспонентов из Франции составит 16 компаний, что превосходит все другие зарубежные страны. Выставку посетит делегация Объединенной аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS), состоящая из представителей 10 компаний. Таким образом, на выставке был отмечен год Франции в России.
HELIRUSSIA 2010 впервые предоставила свою площадку для демонстрации автожиров. Посетители выставки смогли ознакомиться с 6-тью машинами как российского, так и зарубежного производства.

Posted in События.