08.12.2009 Вячеслав Богуслаев награжден именной Библией, изданной по благословлению Алекcия II

8 декабря в Москве в Государственной Третьяковской галерее прошел Торжественный вечер памяти Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, а накануне в Храме Христа Спасителя состоялась аудиенция Патриарха Кирилла и представителей Клуба православных предпринимателей, среди которых были Александр Агеев, президент Клуба православных предпринимателей, Вячеслав Богуслаев, председатель Совета директоров ОАО «Мотор Сич», Александр Новиков, генеральный директор ММП им.Чернышева, Борис Кузык, Генеральный директор, Национальная инновационная компания «Новые энергетические проекты» и другие.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к предпринимателям с приветственным словом, в котором он подчеркнул, что деловые люди являются одним из столпов общества. «Наша общая задача – церкви и бизнеса – улучшить положение нашего народа. От жизненной позиции предпринимателей, от их этики во многом зависит самочувствие и поведение огромного количества людей. В течение последних лет Русская Православная Церковь была одним из инициаторов дискуссии о значении нравственных ценностей в жизни делового сообщества. Многие из проблем совершенно очевидно имеют нравственное измерение. Это нехватка квалифицированных кадров и, что не менее важно, работников, которые нравственно и ответственно относятся к своему делу. Мы постоянно говорим о человеческом факторе. В последнее время уже страшно становится от такого количества техногенных катастроф. Анализ всех этих катастроф приводит нас к человеческому фактору, а человеческий фактор — это, в первую очередь, внутреннее состояние человека. Все мы прекрасно понимаем, что все зависит от того, как люди выполняют свои должностные обязанности. Но человека нельзя заставить следовать должностным инструкциям из-под палки. Все действия должны быть осознанными. Общая задача Церкви и делового сообщества заключается в том, чтобы помочь нашим людям в полной мере раскрыть свой творческий и нравственный потенциал, получить необходимое образование и трудовые навыки. Вопрос профессионально-технического образования также является очень важным для страны».

По окончанию аудиенции Вячеславу Богуслаеву была вручена именная Библия, изданная по благословлению Алексия II. «Мне очень приятно, что благотворительная и духовно-просветительская деятельность нашего предприятия, направленная на развитие и укрепление национальных культурных связей и сохранение православного духовного наследия, заслужила столь высокую оценку. Несомненно, Библия – это вечная книга, которая дает ответы на вечные вопросы», — сказал руководитель ОАО «Мотор Сич».

«Библия с иллюстрациями русских художников» — уникальное издание, работа над которым осуществлялась по благословлению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке В.В.Путина на протяжении 8 лет. Обращаясь к истории следует отметить, что в XIX веке в Реестре государственных наград Российской империи упоминалась Наградная Библия. «Библия с иллюстрациями русских художников» возрождает многолетнюю традицию Наградной Библии, которая в старой России вручалась за особые заслуги перед Русской Православной Церковью и Российским государством.

Posted in События.