18.04.2009 Благодатный огонь прибыл во Внуково-1

Верующие еще за 2 часа до прибытия огня заполнили международный зал аэропорта Внуково-1. Маленькие дети, взрослые, пожилые люди – на всех лицах было написано ожидание священного чуда. В 22.20 объявили, что совершил посадку самолет из Иерусалима, и буквально через 10 минут вышел Владимир Якунин, председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, неся в руке лампу с огнем. Огонь начал распространяться по Внуково с огромной скоростью – православные передавали огонь, поджигая его от ламп, свечей, и создавалось такое ощущение, что находишься отнюдь не в Москве, а в Храме Гроба Господня.

Петр Кононенко, руководитель Представительства ОАО «Мотор Сич», в шестой раз привез Благодатный огонь в Москву, где его встречали сотрудники представительства с лампами. «Каждая поездка значит для меня очень много: каждый раз привносит новые, непознанные ощущения, придает новые силы от сопричастности к Великому чуду».
После краткого брифинга с участием В.И.Якунина и архиепископа Варсонофия, огонь был доставлен в Храм Христа Спасителя и передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время пасхального богослужения.
Христос Воскресе!

Posted in Благотворительность.