ИНТЕРФАКС-АВН, 08 апреля 2009

ОАО «Мотор Сич» в прошлом году увеличило объемы производства на 17%

Украинское предприятие ОАО «Мотор Сич» наращивает объемы выпуска авиационных двигателей и другой машиностроительной продукции.
«Объемы производства в прошлом году увеличились на 17 процентов. Такой же рост ожидается и в текущем году, — сказал «Интерфаксу-АВН» в среду депутат Верховной рады Украины, председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.
По его словам, в прошлом году предприятие изготовило и отремонтировало около 2000 двигателей.
«Из этого количества примерно 60 процентов составляют авиадвигатели нового производства, 40 процентов — ремонт», — уточнил В.Богуслаев.
Он сообщил, что «в конце 2008 года на Воронежский авиазавод были поставлены два двигателя Д-436-148 для первого Ан-148 воронежской сборки».
«Эта поставка произведена «Мотор Сич» без оплаты, чтобы показать чисто политически, что и в условиях кризиса можно работать на доверии», — подчеркнул собеседник агентства.
По словам В.Богуслаева, в мае этого года будет изготовлен первый «воронежский» самолет Ан-148 с двигателями Д-436-148.
«Начало серийного производства Ан-148 в Воронеже означает повышение загрузки ОАО «Мотор Сич» в части изготовления новых двигателей Д-436-148″, — сказал В.Богуслаев.
«Мотор Сич» является одним из крупнейших в мире и единственным на Украине предприятием по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций двигателей. Продукция «Мотор Сич» эксплуатируется в более чем в 100 странах.
Posted in СМИ о Нас.