20.01.2009 ОАО «Мотор Сич» принимает участие в организации внеочередного Российско-Украинского Форума в Киеве

Делегация ОАО «Мотор Сич» обеспечит доставку делегации российских политиков, экономистов и экспертов для участия во внеочередном заседании Российско-Украинского Форума в Киеве на самолете своей авиакомпании. Чартерный рейс Москва-Киев-Москва 23 января выполнит самолет Ан-74. Предполагается, что в Форуме, посвященном выработке мер преодоления проблем российско-украинских отношений, в том числе в энергетической сфере, с российской стороны примет участие около 50 человек. Среди них такие видные политические и общественные деятели, как академик РАН Сергей Глазьев (председательствует на Форуме с российской стороны), генерал-полковник, президент ЗАО «Двигатели «Владимир Климов-Мотор Сич»» Анатолий Ситнов, член Совета Федерации Виктор Глухих и др.
С украинской стороны во внеочередном заседании примут участие бывшие президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, Председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич», депутат Верховной Рады Вячеслав Богуслаев, а также генеральный конструктор АНТК им.Антонова Дмитрий Кива.
Большое количество участников, представляющих на Форуме авиацию и двигателестроение с обеих сторон, обусловлено тем, что именно эта высокотехнологичная сфера, требующая наиболее пристального внимания и поддержки со стороны государств, более всего подвержена сложностям в российско-украинских отношениях. Планируется, что руководители крупных авиационных и двигателестроительных предприятий, оказавшиеся в заложниках кризиса с поставками газа, дадут оценку сложившейся в начале 2009 года ситуации и совместно с экспертами выработают программу по упреждению подобных прецедентов в будущем.
Напомним, ОАО «Мотор Сич» уже во второй раз оказывает поддержку проведению Российско-Украинского Форума в Киеве. 28 ноября 2008 года самолет авиакомпании Ан-24 доставил в Киев представительную делегацию из 40 человек, которые приняли участие в очередном заседании Форума на тему: «Потенциал украинско-российского партнерства как фактор преодоления финансового кризиса и обеспечения общеевропейской безопасности». Тогда участники отметили особую важность разработки совместных программ модернизации экономики, устранения барьеров, препятствующих взаимному инвестированию и торговле, развития интеграционных процессов в наукоемких отраслях, способных радикально повысить конкурентоспособность Украины и России. В первую очередь, этому способствует выполнение и расширение спектра совместных программ в авиационной сфере.

Пресс-служба Представительства ОАО «Мотор Сич» в г.Москве

Posted in Новости компании.